Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2009, 14:12   #1
Extez1
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 27
По умолчанию Как вписывать в ячейки текст.

Как в писывать текст в ячейки таблицы drawgrid?
я полный 0 искал учебники там нашёл через canvas
drawgrid.canvas.textout(0,0,'text') ;проблема в том что в 1вую ячейку пишет даже если ставить 10,10......
Extez1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 14:22   #2
KingOfNothing
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 89
По умолчанию

Дело в том, что текстаут принимает координаты в пикселях, а не в ячейках. Координату ячейки можно получить с помощью CellRect.
Код:
var t:tRect;
begin
t:=DrawGrid1.CellRect(2,2);
drawgrid1.canvas.textout(t.Left,t.Top,'text');
end;
Если вдруг захотите сказать мне спасибо - воспользуйтесь кнопкой "Добавить отзыв"
KingOfNothing вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вытащить текст из ячейки Tirendus Microsoft Office Excel 18 29.01.2012 19:51
Передвинуть текст внутри ячейки таблицы RamireZ HTML и CSS 4 14.09.2009 15:19
получить текст из заданной ячейки DbGrid furstenberg Компоненты Delphi 12 02.04.2009 00:54
Как разделить число и текст в одной ячейки на две ячейки. neboskreb Microsoft Office Excel 2 15.04.2008 19:39
Как вписывать объекты в свои процедуры? schveine Помощь студентам 4 02.10.2007 13:46