Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2007, 04:01   #1
Kocapb
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2007
Сообщений: 61
По умолчанию Формы

Здравствуйте а можно ли сделать так чтобы у вызванной формы был жесткий размер? т.е нельзя было растянуть или во весь экран увеличить...
перерыл всю свою книжку не нашел. =\ Хотелось бы убрать все оконные кнопки для изменения размеров, оставить только кнопку "закрыть".
Если сие действие невозможно то что остается только использовать фреймы? Спасибо за любую помощь.
Kocapb вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 11:01   #2
Alek86
Форумчанин
 
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 189
По умолчанию

поищи свойство окна в Properties
то ли Dialog должно стоять то ли еще как-то, не помню
Alek86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2007, 08:55   #3
Kocapb
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2007
Сообщений: 61
По умолчанию

Спасибо нашел BorderIcon [+]
biMinimize = false;
biMaximize = false;
Kocapb вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2007, 00:13   #4
Dima_xl
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1
По умолчанию

А как связать две формы? толишь по нажатию на кнопку чтоб появлялась другая форма. Просто создать форму и в старой форме создать кнопку и туда принажатии написать :
Form2->Visible=true;
Form1->Enabled=false;
чёт непрокатило.
Dima_xl вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2007, 02:19   #5
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

Form2->ShowModal
по крайней мере в Делфях так)
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2007, 04:43   #6
Kocapb
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2007
Сообщений: 61
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dima_xl Посмотреть сообщение
А как связать две формы? толишь по нажатию на кнопку чтоб появлялась другая форма. Просто создать форму и в старой форме создать кнопку и туда принажатии написать :
Form2->Visible=true;
Form1->Enabled=false;
чёт непрокатило.
а что пишет за ошибку ???
если E2451 Undefined symbol 'Form2'
то надо подключить к Form1 файл Form2 - Unit2.h
а так ты правильно делаешь только незабудь прсле закрытия Form2 активизировать снова Form1. Это можно сделать создав обработчик событий OnClose.
В Object TreeView выбираешь Form2, в Object Inspector закладку Events
там ищешь OnClose нажимаешь на пустое поле 2 раза и вводишь нужный код в листинге проги: Form1->Enabled = true;

Последний раз редактировалось Kocapb; 19.12.2007 в 06:58.
Kocapb вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2008, 10:06   #7
Delphy
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.08.2008
Сообщений: 1
По умолчанию

Сорри за то что вклиниваюсь, но выше было сказано "надо подключить к Form1 файл Form2 - Unit2.h" Как это сделать?
я прописываю что "Uses unit2;" все проходит нормально но форму вызвать не могу ругается на любую команду где мелькает Form2(((
Заранее спасибо.
Delphy вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2008, 17:28   #8
oblom
Пользователь
 
Аватар для oblom
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 71
По умолчанию

под # include "Unit1.h"
пишу # include"Unit2.h"
ставлю в известность 1 форму о прикреплении к ней 2 формы

так вроде : )

-----------
в событии кнопки OnClick

для функции

Button1Click(){


Form2->Enabled=true;
Form2->Show();

}

а что показано будет во 2,й форме?
------------
"Пилите, Шура, пилите. Они золотые".....

Последний раз редактировалось oblom; 27.08.2008 в 17:39.
oblom вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 00:48   #9
oblom
Пользователь
 
Аватар для oblom
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 71
По умолчанию

http://forum.developing.ru/showthread.php?t=13550
"Пилите, Шура, пилите. Они золотые".....
oblom вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Про формы в длл Altera Общие вопросы Delphi 2 24.06.2008 22:19
Формы Diamand Общие вопросы Delphi 3 23.06.2008 13:49
Фон формы FAiver Общие вопросы Delphi 4 15.12.2007 23:09
Сворачивание формы. Diogo Общие вопросы Delphi 29 31.08.2007 10:31
формы LeoN Общие вопросы Delphi 22 13.11.2006 08:33