Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.04.2011, 12:27   #1
savva-paladin
Пользователь
 
Аватар для savva-paladin
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 89
Лампочка Страницы - макеты в PHP

День добрый, товарищи!
Меня интересует реализация в PHP страниц - макетов, как в ASP.NET Razor.
Приведу пример:
У меня есть страница _layout.cshtml, а в ней...
Код:
<!DOCTYPE html>
  <head>
    <title> Тайтл</title>
  </head>
  <body>
      @RenderBody()
  </body>
</html>
и есть страница index.cshtml ...
Код:
@{

    Layout = "_layout.cshtml,";

}

<h1> Структурированный контент </h1>
<p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit</p>
Оператор @RenderBody() вставляет на своё место код страницы, которую запросил пользователь, и в переменной Layout которой указан шаблон с этой командой.

Тоесть при запросе http://localhost:порт/index.cshtml мы получаем:

Код:
<!DOCTYPE html>
  <head>
    <title> Тайтл</title>
  </head>
  <body>
      <h1> Структурированный контент </h1>
      <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit</p>
  </body>
</html>
А теперь вопрос: как в PHP можно сделать также, чтобы была одна страница - макет lauout.php, и при запросе, например, pupkin.php интерпретатор вставлял код пупкина.пхп в лайаут.пхп и отдавал уже целостную страницу.

Просто для каждой страницы писать
Код:
require_once(header.php);
...
require_once(footer.php);
влом.

Последний раз редактировалось savva-paladin; 05.04.2011 в 13:41.
savva-paladin вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 13:01   #2
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Может Вам проще использовать Ajax? Раз влом подключать файлы.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 13:38   #3
savva-paladin
Пользователь
 
Аватар для savva-paladin
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 89
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виталий Желтяков Посмотреть сообщение
Может Вам проще использовать Ajax? Раз влом подключать файлы.
Как вариант, но неинтересно. Как я понял, в PHP такого оператора нет?
savva-paladin вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 13:42   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

создайте себе шаблон, его копируйте, и не придется вечно писать.
да и Copy/Paste не долго делать.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 13:44   #5
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

Шаблонизатор smarty вам в помощь.
http://www.smarty.net/
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 13:45   #6
savva-paladin
Пользователь
 
Аватар для savva-paladin
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 89
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
создайте себе шаблон, его копируйте, и не придется вечно писать.
да и Copy/Paste не долго делать.
Так мне не для меня. С сайтом работать будит другой человек, и ему лишней работы ненадо.
savva-paladin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Адрес страницы через php Nitr PHP 2 12.03.2011 16:38
Подгрузка php скрипта после загрузки страницы XomiaK JavaScript, Ajax 3 06.01.2011 19:52
как сделать переадресацию страницы при выполнении условий в php FACE OFF Помощь студентам 0 04.12.2010 16:38
PHP вывод из файла, делить на страницы Delphinchik PHP 3 03.12.2010 16:37
Php-fusion:основная часть страницы уходит вниз xap4o PHP 4 08.04.2010 13:43