Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.07.2012, 01:14   #1
Lime
Форумчанин
 
Аватар для Lime
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 815
Вопрос N background'ов в 1 изображении.

Видел на сайтах такую схему:
Для фона/картинок на странице используется 1 изображение(файл), в котором и есть большинство картинок.

Для теста наваял нечто такое:
Код HTML:
<html>
<head>
<style type="text/css">
.bg1 {
	background-image: url("test1.gif");
	background-repeat: no-repeat;
	background-position: -15px -15px;
	border: 1px solid black;
	width: 100px;
	height: 100px;
}
.bg2 {
	background-image: url("test1.gif");
	background-repeat: no-repeat;
	background-position: -15px -100px;
	border: 1px solid black;
	width: 100px;
	height: 100px;
}
.bg3 {
	background-image: url("test1.gif");
	background-repeat: no-repeat;
	background-position: -95px -60px;
	border: 1px solid black;
	width: 100px;
	height: 100px;
}	
</style>
</head>
<body>

<div class="bg1">фон1</div><br />
<div class="bg2">фон2</div><br />
<div class="bg3">фон3</div><br />
<img src="test1.gif" width="175" height="176" alt="Image" style="border: 1px solid black;" />

</body>
</html>
И всё бы хорошо для div'ов чьи размеры будут совпадать с размерами частей изображений, а как быть с теми div'aми в которых требуется repeat-x / repeat-y ?

p.s. Делается вебинтерфейс для программы. Цель - сократить кол-во запросов (позже буду играться с кешированием).

Спасибо за отзывы!
Изображения
Тип файла: png temp.png (11.7 Кб, 48 просмотров)

Последний раз редактировалось Lime; 09.07.2012 в 13:16. Причина: ачипятки
Lime вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 09:59   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Можно делать 3 спрайта:
1 для статичных размеров изображений,
2 для повторяемых по вертикали,
3 для повторяемых по горизонтали.

Еще вариант - пихать в полную ширину/высоту спрайта повторяемое изображение, если размеры блоков позволяют.
Вот тут делал так, снизу repeat-x, справа вверху и по центру есть небольшие repeat-y.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 13:14   #3
Lime
Форумчанин
 
Аватар для Lime
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 815
Хорошо

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
Можно делать 3 спрайта:
1 для статичных размеров изображений,
2 для повторяемых по вертикали,
3 для повторяемых по горизонтали.

Еще вариант - пихать в полную ширину/высоту спрайта повторяемое изображение, если размеры блоков позволяют.
Примерно так и сделал.
Статичные куски вместе с повторяемыми по вертикали запихнул в 1 файл, повторяемые по горизонтали (их мало) во 2рой файл.
Итого 2 файла вместо 17

В идеале конечно хотелось бы стредствами css (желательно < 3 версии) "вырезать" часть изображения и с ним уже работать, но как я понял так не получится
Lime вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прозрачный текст на Изображении KWN, lnc Общие вопросы Delphi 7 25.01.2011 12:24
ПОиск объекта на изображении TacoBell Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 7 26.10.2010 13:47
Сколько квадратов на изображении? artemavd Общие вопросы Delphi 12 27.08.2010 09:10
Гиперссылка на изображении Alex2009 HTML и CSS 5 03.05.2010 17:12
Изображения на изображении :) nikleb JavaScript, Ajax 6 24.11.2007 01:34