Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2014, 23:21   #1
davidoff_72
 
Регистрация: 25.08.2014
Сообщений: 8
По умолчанию не выводится в форму редактирования

Помогите, если можете.

Вся цепочка выглядит так:

add.php - форма для внесения информации в таблицу message + выпадающий список из таблицы produkt
save.php - фаил который сохраняет внесенную в форму информацию в таблие message
index.php - выводит в список поля из двух таблиц (основная часть кода этой страницы смотрите выше )
edit.php - форма для редактирования таблицы message + выпадающий список из таблицы produkt
update.php - фаил где сохранятеся информация

Дело в том, что когда сохранялась информция из одной таблицы, то всё работало. Когда я добавил выпадающий список и таблицу , информация не выводится в форму редактирования.


save.php

PHP код:
<?php
 $connect 
mysql_connect("localhost""cddelop11659""c5c3042db9");
 
mysql_query('SET NAMES utf8');
 
$select mysql_select_db("cddelop11659"$connect);

 
$data $_POST['text_body'];
 
$fon $_POST['telefon'];
 
$email $_POST['email'];
 
$koment $_POST['koment'];
 
$site $_POST['site'];
 
$vaks $_POST['vaks'];
 
$produkt $_POST['produkt'];

 
$sql "INSERT INTO `message` (`id`, `text`, `telefon`, `email`, `produkt`, `koment`, `site`, `vaks`, `date`)VALUES (NULL, '$data','$fon', '$email', '$produkt', '$koment', '$site', '$vaks', NOW());";
 
$result mysql_query($sql$connect);
 if (
$result)
 {
 echo 
"<h3>Информация добавлена!!</h3>";
 }
 else
 {
 echo 
"<h3>Увы, но информация не добавлена!!</h3>";
 }
 echo 
"<a href='index.php'>Вернуться на главную</a>";

 
?>


edit.php
PHP код:
 <?php
 $connect 
mysql_connect("localhost""cddelop11659""c5c3042db9");
 
mysql_query('SET NAMES utf8');
 
$select mysql_select_db("cddelop11659"$connect);

 
$id $_GET['id'];


 
//$sql = "SELECT * FROM message WHERE id=$id"; 
 //$sql = "SELECT * FROM message INNER JOIN produkt USING (produkt)"; ???
 //$sql = "SELECT message.produkt AS produkt.name FROM message, produkt WHERE message.produkt = produkt.name"; 
 //$result = mysql_query("SELECT * FROM message", $connect);

 
$sql "SELECT `produkt`.id AS produkt, `produkt`.name, `message`.id AS message_id, `message`.id, `message`.text, `message`.telefon, `message`.email, `message`.site, `message`.vaks FROM `produkt`, `message` WHERE `message`.produkt = `produkt`.id";
 
$result mysql_query($sql$connect); 

 
$row mysql_fetch_array($result); 

 echo 
"<table>";
 echo 
"<form method='post' action='update.php?id=$id'>";

 echo 
"<p>Дата внесения в базу: $row[3]</p>";


 echo 
"<p>Название фирмы:<textarea rows='1' name='text' cols='40'>$row[1]</textarea></p>";

 echo 
"<p>Телефоны: <textarea rows='1' name='telefon' cols='40'>$row[2]</textarea></p>";
 echo 
"<p>E-mail: <textarea rows='1' name='email' cols='40'>$row[4]</textarea></p>";
 echo 
"<p>Сайт работодателя <textarea rows='1' name='site' cols='40'>$row[7]</textarea></p>";
 echo 
"<p>Ссылка: <textarea rows='1' name='vaks' cols='40'>$row[8]</textarea></p>";
 echo 
"<p>Коментарии: <textarea rows='4' name='koment' cols='50'>$row[5]</textarea></p>";

 
$connect mysql_connect("localhost""cddelop11659""c5c3042db9") or die ('не подключился');
mysql_query('SET NAMES utf8');
 
$select mysql_select_db("cddelop11659"$connect) or die ('не выбрана база');
 
$query mysql_query("SELECT * FROM produkt ORDER BY name") or die ('не выбарна таблица или столбцы');

echo 
'Товарная группа..........';
echo 
"<select name=\"produkt\" style=\"width:260px\">";
 while (
$data mysql_fetch_row($query)) 
 { 
 echo 
"<option name=\"produkt\" >".$data[1]."</option>";
 }
 echo 
'</select>';

 
mysql_free_result($result); 
 
mysql_close($connect);

 echo 
"<input type='submit' value='Изменить запись'/>";
echo 
"</form>";
 echo 
"</table>";
 
?>

Последний раз редактировалось Arigato; 25.08.2014 в 23:45.
davidoff_72 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2014, 00:01   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

Ну у option нужно value задавать
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать форму редактирования введенного текста?? Владимир Павлович JavaScript, Ajax 1 29.07.2011 11:30
Как лучше сделать форму редактирования таблицы ? Allan Stark Microsoft Office Access 15 09.02.2011 22:30
Одну и ту же форму использовать как MDI-child форму и как модальную форму? PrimaryPro Общие вопросы Delphi 2 10.03.2010 20:52
главная форма не видит форму редактирования, хелп плз malayka БД в Delphi 2 09.12.2009 01:29