Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.09.2008, 23:11   #1
sk1p
 
Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 9
Радость Найти (в процентах) частоту появления каждого из m наиболее часто встречающихся элементов

В целочисленном массиве K(n) много повторяющихся элементов. Найти (в процентах) частоту появления каждого из m наиболее часто встречающихся элементов (m<<n)
sk1p вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2008, 23:50   #2
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,689
По умолчанию

Что-то длинное получилось
Код:
const
  n=30;
  m=2;
var
  mas: array[1..n] of word;
  popular: array[1..n, 1..2] of word;
  f, p, i, j, k: word;
begin
  randomize;
  for i := 1 to n do
  begin
    mas[i] := random(5);
    write(mas[i]:2)
  end;
  for i := 1 to n-1 do
  for j := i+1 to n do
  if mas[i] > mas[j] then
  begin
    k := mas[i];
    mas[i] := mas[j];
    mas[j] := k
  end;
  writeln;
  i := 1;
  p := 1;
  writeln('Vsego');
  repeat
    k := 1;
    while (mas[i] = mas[i+1])and(i<n) do
    begin
      inc(k);
      inc(i);
    end;
    writeln(mas[i], ' - ', k*100/n:0:2, '%');
    popular[p, 1] := k;
    popular[p, 2] := mas[i];
    inc(p);
    inc(i)
  until i > n;
  for i := 1 to p-2 do
  for j := i+1 to p-1 do
  if popular[i, 1] < popular[j, 1] then
  for f := 1 to 2 do
  begin
    k := popular[i, f];
    popular[i, f] := popular[j, f];
    popular[j, f] := k
  end;
  writeln('Itogo');
  if p > m then p := m;
  for i := 1 to p do
  writeln(popular[i, 2], ' - ', popular[i, 1]*100/n:0:2, '%');
  readln
end.
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2008, 23:57   #3
sk1p
 
Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

спс щас посмотрю
sk1p вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В чем проблема появления символа & в начале каждого заголовка итема созданного в рунтайте раздела меню? SkAndrew Общие вопросы Delphi 17 10.08.2008 21:44
найти сумму элементов строки jenja Общие вопросы Delphi 2 02.04.2008 17:49
Вычислить произведение элементов каждого столбца матрицы размерности n*n, находящаяся в строках ZmeI Помощь студентам 2 17.12.2007 22:43
Найти в массиве квадратные корни наиболее удаленные друг от друга sher_man Помощь студентам 2 05.12.2007 10:15
В целочисленном массиве найти самое часто повторяющееся число Алена Помощь студентам 2 01.11.2007 19:46