Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2008, 14:30   #11
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Господи! Ну где Вы видели файлы без расширения? Если Вы называете текстовый файл spis1, то это не значит, что у него нет расширения. Он автоматически сохраняется с расширением *.txt. В название файла расширение писать не надо. Имя файла, это не его название, а название+расширение. Поэтому в программе нужно писать assign(kf,'spis1.txt');, если конечно он текстовый. У вас скорее типизированный, поэтому расширение пишете при создании файла, например *.dat, потом с этим расширением и вызывайте.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2008, 14:48   #12
Foky
Пользователь
 
Регистрация: 14.03.2008
Сообщений: 32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от puporev Посмотреть сообщение
Господи! Ну где Вы видели файлы без расширения? Если Вы называете текстовый файл spis1, то это не значит, что у него нет расширения. Он автоматически сохраняется с расширением *.txt. В название файла расширение писать не надо. Имя файла, это не его название, а название+расширение. Поэтому в программе нужно писать assign(kf,'spis1.txt');, если конечно он текстовый. У вас скорее типизированный, поэтому расширение пишете при создании файла, например *.dat, потом с этим расширением и вызывайте.
Не надо меня, пожалуйста, опускать ниже плинтуса. После названия файла расширения никакого у меня нет! Поэтому я его и не указываю, потому что указывать нечего. Там где тип файла ничего нет, а имя spis1.
Foky вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2008, 14:59   #13
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Ну, Вам виднее конечно, но я бы на Вашем месте не горячился, а посмотрел бы книжку или другие программы с файлами и не стал бы открывать Америку и смешить народ.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2008, 15:04   #14
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

puporev, коллега, Foky прав. Получить файл без расширения легче лёгкого. Даже в Проводнике Виндоуз, не говоря уже про файловые менеджеры (Типа FAR Commander) или, тем более, с помощью собственной программы... ;-)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2008, 15:08   #15
Foky
Пользователь
 
Регистрация: 14.03.2008
Сообщений: 32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от puporev Посмотреть сообщение
Ну, Вам виднее конечно, но я бы на Вашем месте не горячился, а посмотрел бы книжку или другие программы с файлами и не стал бы открывать Америку и смешить народ.
А я не шут, чтобы Вас смешить. Другие процедуры(чтение из файла, запись) работают с именем этого файла корректно.
Foky вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оконная процедура HunterMan Win Api 5 04.06.2008 12:10
Хранимая процедура. nimf БД в Delphi 2 22.04.2008 13:16
Процедура () GAGARIN-NEW Помощь студентам 3 17.12.2007 21:42
процедура sееk Snake_ua Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 02.11.2007 16:22
процедура Sergik1977 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 28.10.2007 16:36