Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2016, 19:14   #1
yurda
 
Регистрация: 24.05.2015
Сообщений: 8
По умолчанию Выделение динамической памяти под массив структур.

Не могу понять как реализовать выделение динамической памяти под массив структур.Задание составить список студентов кто положительно сдал сессию.У меня в программе есть добавление, удаление, изменение имени и сохранение в файл. Меня интересует часть list[100], т.е. под каждого студента создается отдельная структура. Как сделать так, чтобы пользователь сам выбрал количество студентов?
Пробовал заменить на list[n] но n можно объявить только как константа.
Код:
struct info
{
	char surname[50];
	int math;
	int phys;
	int progr;
	char group[50];
}list[100];

Последний раз редактировалось yurda; 10.06.2016 в 19:29.
yurda вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2016, 02:20   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Взять и наконец-то прочитать про динамические пмассивы, в частности про new/malloc
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2016, 23:41   #3
Veronika_de
Пользователь
 
Регистрация: 22.02.2016
Сообщений: 36
По умолчанию

int chisloStudentov;
cout << "Введите количество студентов:";
if (!(cin >> chisloStudentov) || (chisloStudentov <= 0))
{
cout << "Введено неправильное значение";
_getch();
return -1;
}
else {
student* arr = new student[chisloStudentov];
for (int i = 0; i < chisloStudentov; i++)
{
arr[i].familija = new char[30];
arr[i].imja = new char[30];

}
Veronika_de вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2016, 02:22   #4
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Я непонимаю, что такое list[100], но динамически выделить память под структуру (как писала Veronika_de):

.............
struct info
{
char surname[50];
int math;
int phys;
int progr;
char group[50];
};
...............

int main()
{
int n;
cin >> n;

info* Student = new info [n];
................................... .
................................... .
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выделение памяти под двумерный массив Felixjkee Помощь студентам 0 09.01.2013 11:25
выделение памяти под динамически массив Дмитрий Ас Помощь студентам 0 22.12.2012 01:39
Выделение памяти под массив указателей Анка291 Общие вопросы C/C++ 9 25.02.2011 00:03
выделение памяти под массив на C Kingdom_Reborn Помощь студентам 12 12.01.2011 04:40
Выделение динамической памяти под правый треугольник квадратной матрицы Assasin92 Общие вопросы C/C++ 0 30.10.2010 23:14