Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2017, 14:17   #1
GevorgS
 
Регистрация: 05.03.2017
Сообщений: 3
По умолчанию Сумма всех чисел одной ячейки, разделённые через Alt + Enter

Здравствуйте. В ячейке B2 находятся числа, которые разделены через перенос текста на новую строку (Alt + Enter), т. е. так:

100
30700
4500

Необходимо получить сумму этих чисел в ячейке B3, т. е. в ячейке B3 должно получиться 35300. Количество чисел в ячейке B2 может меняться. На форуме почитал подобные темы и нашёл формулы, но не смог их применить и они не дали желаемый результат. Подскажите пожалуйста как можно реализовать это с помощью функций.
GevorgS вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2017, 15:35   #2
AlexM12
Форумчанин
 
Аватар для AlexM12
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 209
По умолчанию

Формула
Код:
=СУММПРОИЗВ(--(0&СЖПРОБЕЛЫ(ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(B2;СИМВОЛ(10);ПОВТОР(" ";99));(СТРОКА($2:$94)-1)*99+1;99))))
Алексей М.
AlexM12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2017, 16:04   #3
GevorgS
 
Регистрация: 05.03.2017
Сообщений: 3
По умолчанию

Алексей, первое число (находящееся на первой строке в ячейке, в данном примере это 100) игнарируется и не считается, а остальные числа суммируются нормально, т. е. в ячейке B2 выскакивает результат 35200 вместо 35300.
GevorgS вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2017, 16:14   #4
AlexM12
Форумчанин
 
Аватар для AlexM12
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 209
По умолчанию

Да ошибочка вышла
Код:
=СУММПРОИЗВ(--(0&СЖПРОБЕЛЫ(ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(B2;СИМВОЛ(10);ПОВТОР(" ";99));(СТРОКА($1:$99)-1)*99+1;99))))
Алексей М.
AlexM12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2017, 18:39   #5
GevorgS
 
Регистрация: 05.03.2017
Сообщений: 3
По умолчанию

Алексей, то что надо. Выручили. Огромное спасибо!
GevorgS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сумма всех трехзначных чисел, не делящихся ни на 5, ни на 7 на Prolog abc7 Помощь студентам 2 27.12.2016 13:49
Сумма квадратов всех нечётных чисел С++ Otar4ik Помощь студентам 7 27.04.2014 17:13
текст. числа, разделённые пробелами. Найти количество положительных чисел. Удалить строку с min количеством чисел (на С) lady_koshe4ka Помощь студентам 0 30.06.2011 12:20
сумма ячеек (A1:F1) или из одной ячейки из разных книг ramzan_s Microsoft Office Excel 4 19.01.2011 10:13
Сумма чисел ячейки Apostolx Microsoft Office Excel 19 26.09.2009 10:19