Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2009, 00:08   #1
Cpluser
Форумчанин
 
Аватар для Cpluser
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 555
По умолчанию Тривиальная задача

В первый день спортсмен пробежал x километров, а затем он каждый день увеличивал пробег на 70% от предыдущего значения. По данному числу y определите номер дня, на который пробег спортсмена составит не менее y километров.
Код:
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
int a, b,c=1,a1=0;
cin>>a>>b;

while(b>=a+a1)
{
a*=0.7;
a1+=a;
a=a1;
c++;
}
cout<<"c="<<c<<endl;
system("pause");
}
Токо у меня не правило считает.Где ошибка в цыкле?!
Cpluser вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 00:19   #2
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

Код:
#include "iostream"

using namespace std;

int main() {
	double x = 1.2;
	int y = 2;
	int day = 1;

	while (x < y) {
		x += x * 0.7;
		day++;
	}

	cout << day << endl;

	return 0;
}
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц