Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2009, 18:41   #1
Skrip
Пользователь
 
Аватар для Skrip
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 45
По умолчанию чтение\запись из файла

Мне надо произвести чтение из файла и запись в файл.. С числами у меня получается, а вот со строками не могу..
Код:
#include <stdio.h>
#include <fstream.h>
#include <string.h>


int main(int argc, char* argv[])
{
        
        FILE *f;
        FILE *f2;

        f = fopen("input.txt", "r");
        f2 = fopen("output.txt", "w");

        char ch;

        fscanf(f,"%s", ch);
        fprintf(f2,"%s", ch);


        return 0;
}
ошибка : Unhandled exception in Skrip.exe: 0xC0000005: Access Violation.
что я не так делаю??
Я спокойный, вежливый и уравновешенный человек
Skrip вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 18:54   #2
LaptevVV
Пользователь
 
Регистрация: 15.08.2009
Сообщений: 37
По умолчанию

1. У тебя в программе описана переменная - ОДИН символ. Для чтения одного символа нужно использовать так:
Код:
fscanf(f,"%с", &ch);
Или просто используй fgetc()
Для вывода одного символа надо так:
Код:
fprintf(f2,"%с", ch);
Или просто используй fputc()
LaptevVV вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 18:55   #3
ds.Dante
Старожил
 
Аватар для ds.Dante
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 2,992
По умолчанию

Надо не так:
char ch;
а вот так:
char ch[256];
(длина строки должна быть такой, чтобы уж наверняка хватило)
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 19:05   #4
Skrip
Пользователь
 
Аватар для Skrip
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 45
По умолчанию

Спасибо!! )) А я голову ломала.. ))
Я спокойный, вежливый и уравновешенный человек
Skrip вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запись и чтение из файла МаксMorfey Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 5 10.06.2009 11:39
Запись/чтение из файла (С++) alexov Общие вопросы C/C++ 15 18.01.2009 17:35
Запись и чтение файла... Altera Общие вопросы Delphi 5 06.05.2008 20:22