Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2009, 21:58   #1
Lacrimoso
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 6
По умолчанию Проблемка

Я начинаю учить с++.
Вот написал прогу:

Код:
#include <iostream.h>
#include <stdafx.h>
using namespace std;

int main()
{
    cout << "Это моя первая программа";
    return 0;
}
И программа выдаёт ошибку

fatal error C1083: Не удается открыть файл предкомпилированный заголовок: Debug\Программа.pch: No such file or directory

Последний раз редактировалось Sazary; 24.09.2009 в 22:01.
Lacrimoso вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 22:02   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Пишите так:
Код:
#include <iostream>
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 22:07   #3
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Цитата:
Error Message

Cannot open filetype file: 'file': message


To fix by checking the following possible causes

File does not exist.

File, subdirectory, or disk is read-only.

No access permission for file or directory.

Not enough file handles. Close some applications and recompile.

The INCLUDE environment variable is set incorrectly.

An #include directive uses double quotation marks around a path specification, which causes the standard directories to be skipped.

You did not specify /clr and your program uses CLR constructs.

You attempted to compile a single file in the project without first compiling stdafx.cpp. Before you can compile a single file in the project, you need to compile stdafx.cpp. In the case of the /analyze (Enterprise Code Analysis) compiler option, you will need to use the same /analyze setting for stdafx.cpp that you use for the .cpp file.

попробуйте написать #include "stdafx.h" и ребилдить проект
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 22:07   #4
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2Sazary
ошибка из за прекомпиледа, явно написано ведь

2Lacrimoso
убери строку #include <stdafx.h>
пока не знаешь, что это, оно тебе и не нужно.
ну и + то, что sazary сказал
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 22:24   #5
Lacrimoso
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

fatal error C1010: непредвиденный конец файла во время поиска предкомпилированного заголовка. Возможно, вы забыли добавить директиву "#include "stdafx.h"" в источник.

А если вставитьэто, то опять та ошибка( а кстати какой проэкт создавать? Visual c++ 2008
Lacrimoso вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 22:46   #6
Lacrimoso
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

помогите, пожалуйста
Lacrimoso вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 22:50   #7
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

проект нужно создавать Win32 - Console Application
ну или CLR Console Application

А вы как создавали?
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 23:02   #8
Lacrimoso
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

я такой и создаю, и ошибка(
Lacrimoso вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 23:06   #9
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

какой такой? win32? а зачем тогда stdafx.h подключать?
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 23:06   #10
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Project->Properties-> C/C++ -> Precompiled Headers
Поле Create or use precompiled headers(может иначе называться, перевожу с русского) изменить значение на do not use precompiled headers
P.S. VS2008
netrino вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблемка lucky Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 12.05.2009 22:32
проблемка( Alexcomeback Общие вопросы C/C++ 4 16.04.2009 18:38
Проблемка поможите AlyCard Компьютерное железо 4 11.09.2008 22:26