Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2009, 12:33   #1
KIjelo
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 3
Восклицание в тексте изменять большие буквы на маленькие

Здравствуйте.Помогите написать програмку на С или С++ которая будет в тексте изменять большие буквы на маленькие и маленькие на большие. спасибо

Последний раз редактировалось KIjelo; 11.11.2009 в 12:43.
KIjelo вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 13:21   #2
Olejik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 218
По умолчанию

функции: isupper,islower,tolower,toupper - тебе в помощь.
Olejik вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 13:36   #3
girkoff
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 71
По умолчанию

это програмка лёгкая, надо просто посидеть подумать, хотя есть ньюансы про которые можно спросить. Эта тема уже раза 3 фигурировала на форуме так что посмотри, и там были вполне понятные ответы для решения этой задачи!!! И Olejik совершенно верные функции дал, ими и надо пользоваться, только если я не ошибаюсь, они с русскими буквами не работают, УДАЧИ В РЕШЕНИИ!!!
Если долго мучаться, что нибудь получится!!!
girkoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 14:04   #4
Olejik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 218
По умолчанию

да, с русскими буквами они не работают... к сожаленью..
Olejik вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 14:55   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Ну а что мешает использовать AnsiUpperCase AnsiLowerCase?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 17:38   #6
Olejik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 218
По умолчанию

до этого мешало - незнание таких функций :D
Olejik вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 19:26   #7
KIjelo
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 3
Восклицание подскажите что тут не правильно! и я не могу понять как сделать чтобы все буквы переделало а не одну!

Код:
#include <stdio.h>
#include <ctype.h>
#include <iostream.h>
int main(){
double word c = 'a;b;c;d;e;f;g;h;i;j;k;l;m;n;o;p;q;r;s;t;u;v;w;x;y;z';
c = toupper(c);
printf("double word %c is %s\n", c, (isupper(c)) ? "big" : "small");
c = tolower(c);
printf("double word %c is %s\n", c, (isupper(c)) ? "big" : "small");
cin.get();
return(0);
}

если можете исправте ошибку и отпишите

Последний раз редактировалось Sazary; 13.11.2009 в 01:19.
KIjelo вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 20:03   #8
KIjelo
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 3
Восклицание нашёл другой способ,и опять ошибка а в чём не знаю

Код:
#include <iostream.h>
#include <ctype.h>
 
using namespace std;
 
int main( void ) {
 
int i;
unsigned char buf[100];
 
 
setlocale( LC_ALL, "" );
 
strcpy( (char*)buf, "KrAVeC" );
for ( i= 0; buf[i]!='\0'; i++ ) {
        if ( isupper( buf[i] ) ) {
                buf[i]= tolower( buf[i] );
        } else if ( islower( buf[i] ) ) {
                buf[i]= toupper( buf[i] );
        }
}
 
cout <<"Result\n" <<buf <<"\n";
return 0;
 
}

Последний раз редактировалось Sazary; 13.11.2009 в 01:19.
KIjelo вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 20:36   #9
Olejik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 218
По умолчанию

у меня все работает,я только убрал
Код:
using namespace std;
setlocale( LC_ALL, "" );
и добавил библиотеку
Код:
#include <string.h>
Olejik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужно заменить буквы в тексте Olalya da Silva Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 09.01.2009 23:55
Используя типизированную константу множество преоброзовать все маленькие русские буквы в верхний регистр VITIY Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 20 21.11.2008 19:16
заменить на звездочки большие латинские буквы vovan665 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 02.10.2008 16:40
поменять большие буквы на маленькие и маленькие на большие в си++ Барби Помощь студентам 4 08.04.2008 01:25
Буквы большие и маленькие alekscooper Microsoft Office Excel 1 12.04.2007 23:12