Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.08.2011, 18:06   #1
jungo
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для jungo
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 163
По умолчанию Как упорядочить виртуальный файловый архив

Привет всем!

Очередной раз интересная и полезная заморочка

Нужен макрос который выполняет поочередно 4 шага.

1. Выбор папки с файлами (можно отметить *.* а можно конкретный формат .pdf) Макрос выдает в первом столбце Линки к каждому файлу, во втором только название файла.
2. Возможность переименовать файлы: В первом столбце уже есть линк во втором желаемое название файла.
3. Создать папки: Выбор папки в которой нужно создать папки. В одном из столбцов записаны название папок, которые нужно создать.
4. Масивный перенос файлов. В первом столбце есть линк к файлам. во втором название файлом. а в третем линк куда перенести каждый из файлов.

Все было в 2003 а в 2007 не работает!
Jungo must die!!! (C) Bill Gates.
jungo вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 18:13   #2
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

И где то, что работает в 2003? Или предлагается заново писать?
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 18:17   #3
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

FileSearch заменить нужно?
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 19:17   #4
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Для выбора файлов используйте эту функцию - и проблем не будет.
(хотя, судя по описанию, её вы и используете)

Что именно не работает?
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2011, 16:11   #5
jungo
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для jungo
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 163
По умолчанию

К сожелению мой комп не рубит на русском...
У меня ничего не работает... ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!!
Jungo must die!!! (C) Bill Gates.
jungo вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 18:28   #6
jungo
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для jungo
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 163
По умолчанию

Привет!

Нашел на Англиском, только мне нужно что бы макрос глубже копал... заходил в под-деректории... ПОМОГИТЕ!
Код:
Option Explicit

Sub GetFileNames()

    Dim xRow As Long
    Dim xDirect$, xFname$, InitialFoldr$

    InitialFoldr$ = "G:\"    '<<< Startup folder to begin searching from

    With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
        .InitialFileName = Application.DefaultFilePath & "\"
        .Title = "Please select a folder to list Files from"
        .InitialFileName = InitialFoldr$
        .Show
        If .SelectedItems.Count <> 0 Then
            xDirect$ = .SelectedItems(1) & "\"
            xFname$ = Dir(xDirect$, 7)
            Do While xFname$ <> ""
                ActiveCell.Offset(xRow) = xFname$
                xRow = xRow + 1
                xFname$ = Dir
            Loop
         End If
    End With
End Sub
Jungo must die!!! (C) Bill Gates.
jungo вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 18:55   #7
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Здесь только два слова по русски,замените и копайте вглубь
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как собрать клиентов в архив Felixx2 Microsoft Office Excel 7 16.09.2010 11:05
Как программно извлечЬ архив VIR1435 Общие вопросы Delphi 3 28.11.2009 13:00
как прочитать архив? BuT@JL Общие вопросы Delphi 1 24.03.2009 09:08
как распакавать zip-архив Олька Помощь студентам 3 02.09.2008 21:54
Файловый архив Viteef О форуме и сайтах клуба 4 28.12.2007 02:16