Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2009, 14:00   #1
Juffin
Форумчянин
Форумчанин
 
Аватар для Juffin
 
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 446
По умолчанию отрисовка локации

я начал делать игру. пока у меня есть картинка игрока (TImage), которая движется по локации (TBitMap'ы, отрисованные на канву). игрок имеет свойство transparent=true. в итоге, когда он идет по локации, изредка возникает мигание текстур. Как этого избежать?

PS по ЕХЕшнику заметно, где-то через 10 секунд попадается такое
Вложения
Тип файла: rar игра.rar (215.7 Кб, 15 просмотров)
Nobody expects Spanish Inquisition!
Juffin вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 14:12   #2
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

1) Если делать анимированный шаг с меньшей скоростью, (Например 4 кадра на шаг, скорость смены - раз в 250 мс) То это мигание появляется очень редко даже для игрока размером 64*128 (Проверено на собственной шкуре)
2) Попробуй поменять способы загрузки изображений - например игрока рисовать на канве, а травку загружать с помощью .loadfromfile. Это обеспечит гибкость программы - например вставив в папку с текстурами файл 1121.bmp а в папке Locs писать текстовики с картой таким методом:
1111 1121 1113 1134 1431 4325 ...
То тогда можно не меняя код в EXE расширить возможности игры:
а)Считать текстовый локационный файл в строку.
б)Вырезать из нее первое значение: S:=Copy(StrokaSchitannayaIzFaila,1, 4);
в)Загнать значение на экран Image1.Picture.LoadFromFile('Locs\' +S+'.bmp');
P.S. Только придется для каждой ячейки карты свою картинку предусмотреть.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 14:21   #3
Juffin
Форумчянин
Форумчанин
 
Аватар для Juffin
 
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 446
По умолчанию

у меня все так и есть, все грузится из файлов, в файлике start.txt все прописано.
рисовать игрока на канве я не хочу, потому что тогда при каждом шаге надо будет заново рисовать верхние текстуры (а в последствии и объекты).
ты хочешь сказать, что лучше рисовать, как он идет, т.е. 4 раза перемещать его на маленькое расстояние?
Nobody expects Spanish Inquisition!
Juffin вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 14:23   #4
Juggernaut
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 55
По умолчанию

Это зависит от вычислительных способностей компьютера, будет она мигать или нет. Кроме того, используется только мощность процессора и объем ОЗУ (видеокарта отдыхает). И еще, не будет же система только для того чтобы не мигала картинка определять всю вычислительную способность на нее. Рекомендую использовать DirectDraw.
Весы слева, не забыли?

Абсурдопедия
Juggernaut вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 14:26   #5
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Да, у меня по крайней мере было так. И я тоже сначала использовал ОГРОМНОЕ изображение (но одно) для локи. Но потом поменял его на... 256 маленьких (нудно, скучно, но что поделать). После этого ФОН НЕ МЕРЦАЛ. Изредка мигал игрок, но это наверное из-за его размера (64*128).

P.S. Если его плавно перемещать, то можно на каждый шаг придумать его анимацию перемещения (шаг, прыжки и т.д.)
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отрисовка компонентов окна AXiUS Фриланс 1 28.01.2009 20:51
Отрисовка компонентов окна AXiUS Компоненты Delphi 0 28.01.2009 06:41
Отрисовка компонентов Dr.Badnezz Компоненты Delphi 1 04.01.2009 16:50
Отрисовка объектов на форме: слои. Selebro Общие вопросы C/C++ 4 30.11.2008 23:46
Отрисовка CheckListBox. NikLik Компоненты Delphi 0 21.09.2008 21:58