Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2010, 01:11   #1
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию Что делает данный JS (там есть такие ф-ии как getElementsByTagName и getElementById)

JS не учил, но основы понимаю. Всё моя проблема в незнании функций)
Нарыл я тут JS - вроде везде разобрался, кроме одной функции - она же основная=) Поэтому и прошу помощи=)

Код:
include("cmp.php?complete&");

function include(file) {
	var head = document.getElementsByTagName('head').item(0);
	var old  = document.getElementById('lastLoadedCmds');
	if (old) head.removeChild(old);

	script = document.createElement('script');
	script.src = file;
	script.type = 'text/javascript';
	script.defer = true;
	script.id = 'lastLoadedCmds';
	void(head.appendChild(script));
}
Как можно это сделать без ява скрипта, если открыта страница, с которой эта штука вызывается?
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 10:38   #2
cooperOk
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 66
По умолчанию

Походу скрипт создает только одну "ссылку" на файл указанный в include("cmp.php?complete&");.
Допустим у нас в хеаде прописано
Код:
<script src="1.php" id="lastLoadedCmds" type="text/javascript"></script>
При вызове функции include('cmp.php?complete&amp;') эта строчка заменится на
Код:
<script src="cmp.php?complete&amp;" id="lastLoadedCmds" type="text/javascript"></script>
Я так понимаю для каждого файла свой инклюд или что то в этом роде. Без яваскрипта это сделать можно только прописывая ручками в каждом файле свой <script>
cooperOk вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 16:10   #3
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

За это спасибо =)
А тогда какой физический смысл этой строчки?
Код:
<script src="cmp.php?complete&amp;" id="lastLoadedCmds" type="text/javascript"></script>
Переадресация? Если да - то всего бы лишь стоило перейти с той открытой страницы на cmp.php?complete& и был бы тот же эффект... Но это не так.
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 16:53   #4
cooperOk
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 66
По умолчанию

В этом файле должен содержатся какой то скрипт. Но в данном случае код скрипта должен быть за кавычками php. Не лучший конечно способ.
cooperOk вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 16:59   #5
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

А ты с Delphi не знаком? А именно с InDy. Мне нужно это сделать на InDy. Если в опере запить скрипт в head'е на
Код:
<script src="cmp.php?complete&amp;" id="lastLoadedCmds" type="text/javascript"></script>
и применить изменения, то будет получен нужный результат. Но как это организовать с InDy?
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 19:49   #6
cooperOk
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 66
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TwiX Посмотреть сообщение
А ты с Delphi не знаком? А именно с InDy.
Нет, тут уж я ничем помочь не могу.
cooperOk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Печать. Что делает MS и не делает Delphi Влад12 Общие вопросы Delphi 8 05.05.2010 20:04
Подскажите, что делает данный скрипт на JS? GandaIf JavaScript, Ajax 1 22.08.2009 09:19
На каких сайтах есть такие 3д модели? egokarpo Свободное общение 6 18.07.2009 19:24
Excel 2007/ А что он делает в данный момент? kzld Microsoft Office Excel 10 30.03.2009 11:14