Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2010, 15:37   #1
zvezda_t
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 20
Вопрос есть ли в php аналог функции XIRR? (XIRR-функция Excel)

XIRR(values,dates[,guess])

Описание:
Функция XIRR вычисляет внутреннюю скорость возврата вложений, который необязательно производится периодическими выплатами. Эта функция тесно связана с функциями чистого текущего значения (NPV и XNPV). XIRR - это процентная ставка для серии выплат, для которой XNPV равно 0.

@values содержит серию выплат создаваемую вложениями. @dates содержит даты выплат. Первая дата описывает день первого платежа, поэтому все остальные даты должны быть более поздними. Дополнительный параметр @guess - это исходное значение используемое для вычисления XIRR. Вам не нужно использовать его, он необходим только для совместимости с Excel.

Пример использования(в Excel):
Допустим, что ячейки A1:A5 содержат числа -6000, 2134, 1422, 1933 и 1422, а ячейки B1:B5 - даты "1999-01-15", "1999-04-04", "1999-05-09", "2000-03-12", and "2000-05-1". Тогда XIRR(A1:A5,B1:B5) равняется 0.224838.

Очень мне нужен аналог такой функции в php, есть такая???
подскажите пожалуйста!
zvezda_t вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 15:56   #2
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Нет такой.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Есть ли аналог "Range()=Array()" как в Excel? DoctorDron Microsoft Office Word 2 15.02.2010 09:40
Аналог функции ИЛИ (OR) на VBA Andrey3055 Microsoft Office Excel 4 03.11.2009 13:47
Я-чайник (в excel) - у меня есть к Вам просьба, если есть желание и время - помогите. rococococo Microsoft Office Excel 0 04.10.2009 12:16
Аналог функции WriteProcessMemory KleoY Win Api 10 31.03.2009 01:17
Есть ли аналог команды chmod в консоли винды? Stilet Операционные системы общие вопросы 1 19.08.2008 13:58