Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2010, 19:27   #1
daimonTM
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 20
По умолчанию сложение матриц

напишите пожалуйста программу на паскале.
задача: сложить 2 матрицы размерами 3*3
пожалуйста помогите!!!!!!
daimonTM вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 19:46   #2
Google2010
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 316
По умолчанию

Код:
for i:=1 to 3 do
for j:=1 to 3 do
c[i,j]:=a[i,j]+b[i,j];
Google2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 19:53   #3
daimonTM
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Google2010 Посмотреть сообщение
Код:
for i:=1 to 3 do
for j:=1 to 3 do
c[i,j]:=a[i,j]+b[i,j];
спасибо, нет лишнего извини
daimonTM вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 20:23   #4
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Если нужен просто код по такой фигне то его легко найти в инете.
Но лучше учиться делать самому.Эт полезней.

Код:
program a1;
uses crt;
var
 c: char;
 a,b,s: array [1..20,1..20] of integer;
 m,n,i,j: integer;
begin
 clrscr;
 write('Vvedite razmernost matrici (M N):');
 readln(m,n);
 write('Sozdat matrici proizvolno? Y/N: ');
 readln(c);
 if (c='Y') or (c='y') then
  begin
   randomize;
   writeln('Sozdanie matric...');
   for i:=1 to n do
    begin
     writeln;
     for j:=1 to m do
      begin
       a[i,j]:=random(30)+10;
       write(a[i,j],' ');
      end;
    end;
   writeln;
   for i:=1 to n do
    begin
     writeln;
     for j:=1 to m do
      begin
       b[i,j]:=random(30)+10;
       write(b[i,j],' ');
      end;
    end;
  end
 else if (c='N') or (c='n') then
  begin
   writeln('Vvedite matrici vruchnuu:');
   writeln(' Pervaya (postrochno):');
   for i:=1 to n do
     for j:=1 to m do
      read(a[i,j]);
   writeln;
   writeln(' Vtoraya (postrochno):');
   for i:=1 to n do
     for j:=1 to m do
      read(b[i,j]);
  end
 else writeln('Oshibka vvoda!');
 
 if (c='N') or (c='n') or (c='Y') or (c='y') then
 begin
  writeln;
  writeln;
  writeln('Summa: ');
  for i:=1 to n do
   begin
    writeln;
    for j:=1 to m do
     begin
      s[i,j]:=a[i,j]+b[i,j];
      write(s[i,j],' ');
     end;
   end;
 end;
 readkey;
end.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 20:39   #5
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Код:
program a1;
uses crt;
const
m=3;n=3;
var
 c: char;
 a,b,s: array [1..20,1..20] of integer;
 i,j: integer;
begin
 clrscr;
  begin
   randomize;
   writeln('Sozdanie matric...');
   for i:=1 to n do
    begin
     writeln;
     for j:=1 to m do
      begin
       a[i,j]:=random(30)+10;
       write(a[i,j],' ');
      end;
    end;
   writeln;
   for i:=1 to n do
    begin
     writeln;
     for j:=1 to m do
      begin
       b[i,j]:=random(30)+10;
       write(b[i,j],' ');
      end;
    end;
 begin
  writeln;
  writeln;
  writeln('Summa: ');
  for i:=1 to n do
   begin
    writeln;
    for j:=1 to m do
     begin
      s[i,j]:=a[i,j]+b[i,j];
      write(s[i,j],' ');
     end;
   end;
 end;
 readkey;
end;
end.
Вот именно по вашей задаче.Очень легко реализовать.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка Матриц(Упорядочивание Элементов,Вывод На Экран Матриц При Условии...) timepoka Помощь студентам 8 01.07.2011 13:20
добавить сложение двух матриц miha815 Помощь студентам 2 28.11.2009 20:06
Сложение в БД Oleg Romanchuk Помощь студентам 5 24.11.2009 09:30
Сложение Droid Общие вопросы Delphi 14 07.05.2008 13:23
Сложение двух матриц Аркадий Помощь студентам 5 26.04.2008 15:22