Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2011, 15:38   #1
АННА-ЕАО
Форумчанин
 
Аватар для АННА-ЕАО
 
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 193
Радость можно ли заменить данную формулу на другую, или упростить?

Всем здравствуйте , вот написала формулу хотелось бы получит грамотный совет.

Моя задача: В графе С прописать формулу: «Если в графе В содержится слово «ед», то поставить значение соответствующей ячейки по строке из графы А, если нет то ставим «0».

Вот моя формула:
Код HTML:
 =СУММ(ЕСЛИ(ЕОШ(НАЙТИ("ед";$B3));0;$A3))
Она работает, но мне хотелось бы знать можно ли заменить данную формулу на другую, или упростить?
Вложения
Тип файла: rar Пример ЕД.rar (7.7 Кб, 11 просмотров)
АННА-ЕАО вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 15:49   #2
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

А зачем тут СУММ?
Код:
=ЕСЛИ(ЕОШ(НАЙТИ("ед";$B3));0;$A3)

=НЕ(ЕОШ(НАЙТИ("ед";$B3)))*$A3

=(1-ЕОШ(НАЙТИ("ед";$B3)))*$A3
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 15:53   #3
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Код:
=СЧЁТЕСЛИ($B3;"*ед*")*$A3
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 16:11   #4
АННА-ЕАО
Форумчанин
 
Аватар для АННА-ЕАО
 
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 193
По умолчанию

Казанский Ещё раз убеждаюсь, что Вы гений! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОЩЬ!

А я так долго мучилась с моей формулой, а теперь аж стыдно за своё "творчество".
АННА-ЕАО вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 16:36   #5
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Спасибо
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 16:55   #6
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Ещё вариантики:
Код:
=ЕЧИСЛО(НАЙТИ(C$2;$B3))*$A3
Код:
=ЕСЛИ(ЕОШ(ПОИСК(F$2;$B3));;$A3)
Код:
=ЕСЛИ(I$2=ПСТР($B3;1;ДЛСТР(I$2));$A3;0)
Вложения
Тип файла: rar АННА-ЕАО.rar (5.1 Кб, 12 просмотров)
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 17:11   #7
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Код:
=(ЛЕВСИМВ(B3;2)="ед")*A3
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 18:29   #8
АННА-ЕАО
Форумчанин
 
Аватар для АННА-ЕАО
 
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 193
По умолчанию

vikttur, Serge 007 СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Вот что значит настоящие профессионалы!
АННА-ЕАО вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 10:59   #9
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

"...дитям мороженое. И не перепутай!"

Так что конфеты мне
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли упростить формулу выбора наибольшего диапазона? O_H Microsoft Office Excel 23 19.08.2010 12:57
Можно ли упростить формулу? O_H Microsoft Office Excel 8 14.07.2010 13:42
Чем можно заменить конструкцию? Или как быть ? kitovras Microsoft Office Excel 3 12.08.2009 15:31
проверьте плз код!можно ли его оптимизировать или упростить? -ushёl- Помощь студентам 10 23.04.2009 21:07
Упростить формулу Stif-rva Microsoft Office Excel 7 09.03.2009 11:03