Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2011, 15:37   #1
monokol
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 10
По умолчанию два натуральных числа. Верно ли, что их наименьшее общее кратное есть нечетное число

Даны два натуральных числа. Верно ли, что их наименьшее общее кратное есть нечетно число?


_________
Название темы должно адекватно отражать суть решаемой задачи/проблемы.
На первый раз я исправил.
В дальнейшем темы с подобным названием будут закрываться/удаляться.

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 21.12.2011 в 15:53.
monokol вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 15:53   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
var a,b:integer;
function NOD(x,y:integer):integer;
Begin
If x<>0 then NOD:=NOD(y mod x,x) else NOD:=y; (1)
End;
function NOK(x,y:integer):integer;
Begin
NOK:=(x div NOD (x,y))*y; (2)
end;
Begin
Write ('Vvedite a i b:');
Readln(a,b);
Writeln(odd(NOK(a,b)));
Readln;
End.
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 15:53   #3
danekne
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2007
Сообщений: 360
По умолчанию

Код:
Program cikl_4;
uses crt;
var a,b,p : real;
nod,nok : real;
begin
clrscr;
write('a=');readln(a);
write('b=');readln(b);
p:=a*b;
while a<>b do
if a>b then a:=a-b
else b:=b-a;
nod:=a;
nok:=p/nod;
writeln('НОД:',a);
write('НОК:',nok);
if (nok mod 2) = 0 then
writeln ('ложь');
else writeln ('правда');
readln;
end.
danekne вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Цикл в Паскале - нужно найти такое наименьшее число n, что 1+1/2+...+1/n>a sashabull Помощь студентам 3 15.11.2011 20:19
GPSS - есть два решения - какое верно? sv2311 Помощь студентам 2 02.10.2011 15:54
Наименьшее общее кратное temperus Общие вопросы C/C++ 0 10.03.2011 23:08
наименьшее общее кратное четырёх заданных натуральных чисел Васильева Зинаида Помощь студентам 0 22.11.2010 18:34
Составить программу, суммирующую два натуральных числа (n>20) Figushkin Помощь студентам 5 08.06.2010 14:32