Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2009, 14:49   #1
MarihuanaP
Пользователь
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 23
По умолчанию Ошибка в функции. basic

Здравствуйте, прошу помочь, писала лабораторную, но на этапе когда должно было вычислиться абсолютное значение элементов массива D и если оно (значение) не превышает 40 то должно записаться в массив Z, однако он выдает ошибку типа "функция не определена" и указывает на abs(D(i)), подскажите что не так, очень прошу =)

Код:
Private Sub Command1_Click()
Dim D(1 To 40) As Integer
Dim Z(1 To 40) As Integer
Dim k As Single
a = ""
For i = 1 To 40
D(i) = Int(Rnd() * 100) - 30
a = a & D(i) & " "
Next i
MsgBox a
End Sub

Private Sub Command2_Click()
For i = 1 To 40
k = Abs(D(i))
If k < 40 Then
Z(i) = k
End If
b = b & Z(i) & " "
Next i
MsgBox b
End Sub
MarihuanaP вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 14:53   #2
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Замени
Код:
If D(i)<0 then k=D(i)*(-1) Else k=D(i)
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 15:11   #3
MarihuanaP
Пользователь
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Замени
Код:
If D(i)<0 then k=D(i)*(-1) Else k=D(i)
Большое спасибо, мой собственный код заработал, я жутко ступила (как обычно в общем) просто у мну переменные же были объявлены в другой процедуре... Можно тогда другой вопрос, те переменные чье значение превышают 40 в массиве z отображаются как нули, как сделать так чтобы так не было, подскажите пожалуйста =)
MarihuanaP вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 15:14   #4
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию

Код:
Dim Z(1 To 40) As Integer
Присвойте им не нули. А чем нули-то не устраивают?

Ведь это нормально, что массив целых чисел изначально (при объявлении) — заполнен нулями.
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 15:47   #5
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MarihuanaP Посмотреть сообщение
Большое спасибо, мой собственный код заработал, я жутко ступила (как обычно в общем)
Тс.. Ваш ник выдает Вас с головой . Все равно сообщение странное - что функция не определена.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка в функции Рефреша! Expert PHP 2 13.11.2009 17:12
С++. Функция в функции = ошибка phpcreator Помощь студентам 2 01.10.2009 23:34
С++. ошибка в функции. phpcreator Помощь студентам 4 16.09.2009 18:42
ошибка в inline функции Tan4ik Помощь студентам 2 04.05.2008 21:26