Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2010, 19:05   #1
Fantazerishka
Пользователь
 
Регистрация: 23.09.2009
Сообщений: 62
По умолчанию Ошибка, строковые функции С++

Здравствуйте, всем доброго вечера, написал программу по заданию:
Строка содержит простое предложение, в котором слова отделяются символом «пробел». Используя только символы заданного предложения сформировать новое предложение, в котором слова состоят только из 5 символов (но не символ пробел) старого предложения. Например, исходное предложение – «Травка зеленеет, солнышко блестит.». Новое предложение – «Травк азеле неет, солны шкобл естит .».

Протестировать не могу так как вылазит ошибка и найти её не могу, очень прошу помогите, укажите где она и как исправить.

Код:
#include <iostream.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
#include <time.h>
#include <iomanip.h>
int s,i;
char pred[90],posl[90];

int main()
{

cin.get(pred,90);
s=strlen(pred);
for (i=1;i<=s;i++)
{
if (pred[i]!=" ") posl[i]=pred[i];
}
s=strlen(posl);
for (i=1;i<=s;i++)
 {                  
if (i%5==0) {cout<<" "<<endl;}
cout<<posl[i]<<endl;
}


cout<<s<<endl;

 system("PAUSE");
  return 0;
}
16 G:\Ïðîãðàììû C++1\ÈÄÇ_3\Untitled1.cpp ISO C++ forbids comparison between pointer and integer

Заранее спасибо
Fantazerishka вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 19:14   #2
loser
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

Код:
#include <iostream.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
#include <time.h>
#include <iomanip.h>
int s,i;
char pred[90],posl[90];

int main()
{

    cin.get(pred,90);
    s=strlen(pred);
    for (i=1;i<=s;i++)
    {
        if (pred[i]!=' ') posl[i]=pred[i];
    }
    s=strlen(posl);
    for (i=1;i<=s;i++)
    {
        if (i%5==0)
        {
            cout<<" "<<endl;
        }
        cout<<posl[i]<<endl;
    }


    cout<<s<<endl;

    system("PAUSE");
    return 0;
}

Последний раз редактировалось loser; 24.02.2010 в 19:17.
loser вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 19:14   #3
loser
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

Символы заключаются в одиночные кавычки.
loser вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 19:22   #4
Fantazerishka
Пользователь
 
Регистрация: 23.09.2009
Сообщений: 62
По умолчанию

Спасибо огромное, я бы точно не догодался)
Fantazerishka вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 22:01   #5
ilgamer
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

помогите пожалуйсто, у меня всегда выыделяется эта строка, когда я запускаю компиляцию. В чем проблемма? Я программирую на Dev-C++.
ilgamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 22:01   #6
ilgamer
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

ilgamer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
шаблонные строковые функции MrKarapuz Общие вопросы C/C++ 7 09.11.2009 15:07
С++. ошибка в функции. phpcreator Помощь студентам 4 16.09.2009 18:42
Задача на строковые функции в Delphi... Leprechaun Помощь студентам 2 24.12.2008 18:01
Задачи на Паскале. Строковые процедуры и функции Мент Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 25.06.2008 13:24