Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2010, 16:23   #1
armeec08
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 10
По умолчанию Вычеслить и вывести значения сложной функции

Вычеслить и вывести значения сложной функции y в некоторой заданной пользователем точке x, если система

1 если x=<-1
f(x)= 2x^2-1 если -1<x=<1
x^2 если 1<x=<2


при x>2 функция f(x) не определена.

зараннее спасибо тем кто чем то поможет
armeec08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 16:37   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А что за функция? И какой язык?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 16:43   #3
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Код:
function F(x: integer): integer;
begin
  if x<=-1 then result:=1 //1 если x=<-1 
  else {-1<x} if x<=1 then result:=2*x*x+1 // 2x^2-1 если -1<x=<1 
//левая половина неравенства учитывается предыдущим условием)
  else {1<x} if x<2 then  result:=x*x // x^2  если 1<x=<2
  else {2<=x} Abort; // x>2 функция не определена.
end;
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 12.05.2010 в 16:47.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 16:50   #4
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

evg_m, все это так, только я думаю, что и функция и ее аргумент должны иметь все-таки вещественный тип...
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 22:10   #5
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

вполне возможно но я и не старался дать точный ответ а только принцип формирования. В примере ЕСТЬ ПАРА (или больше) ОШИБОК.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 23:35   #6
armeec08
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

язык pascal. функция это система f(x) =
1 если x=<-1
2x^2-1 если -1<x=<1
x^2 1<x=<2

при x>2 функция f(x) не определена.
armeec08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 23:36   #7
armeec08
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
Код:
function F(x: integer): integer;
begin
  if x<=-1 then result:=1 //1 если x=<-1 
  else {-1<x} if x<=1 then result:=2*x*x+1 // 2x^2-1 если -1<x=<1 
//левая половина неравенства учитывается предыдущим условием)
  else {1<x} if x<2 then  result:=x*x // x^2  если 1<x=<2
  else {2<=x} Abort; // x>2 функция не определена.
end;
result,Abort .... такого у нас ещё вроде небыло в паскале(((
armeec08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 23:56   #8
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

зато exit,halt ещё никто не отменял.А result это просто переменная.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 00:04   #9
armeec08
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ROMA2PVT Посмотреть сообщение
зато exit,halt ещё никто не отменял.А result это просто переменная.
а без result тут никак?
armeec08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 00:07   #10
armeec08
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

тут х вроде с клавиатуры вводить надо
armeec08 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычеслить произведение элементов с парными индексами заданых массивов D(18),E(14),G(15),и вывести их отде AndrewPl Помощь студентам 9 14.05.2010 09:50
C++ вывести на экран в виде таблицы значения функции F на интервале от Xнач. до Xкон. с шагом dX Sanya_744 Помощь студентам 2 13.04.2010 12:37
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F на интервале от Хнач. до Хкон. с шагом dX. blondino4ka_milk Общие вопросы C/C++ 2 04.03.2010 16:49
Вычислить значения функции и вывести результаты в виде графика (функцию см.далее) {Please} timepoka Помощь студентам 10 28.02.2010 12:43