Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2012, 00:25   #1
romazabelin
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 18
По умолчанию Идентификатор кнопки as3

создаю динамически в массиве кнопки.Как определить какую из них я нажал?ну типа...нажал на первую - "вы нажали на кнопку1" , на десятую -"вы нажали на кнопку10"

Код ActionScript 3

var newsbuttons:Array = [];
var btn:SimpleButton;
for (var i:int = 0; i < n; i++){
btn = new SimpleButton();
btn.addEventListener(MouseEvent.CLI CK, onClick, false, 0, true);
newsbuttons.push(btn);
}
private function onClick(e:MouseEvent):void{
trace("клик по одной из кнопок");
}
romazabelin вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 13:16   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

1. назначать разные функции в обработчике (как вариант, создавать ф-ии в том же цикле);
2. передавать значение в функцию;
3. парсить имя (читать свойство) объекта, инициализировавшего событие;
4. (не советую) определять по координатам клика.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 16:50   #3
romazabelin
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 18
По умолчанию

насчёт пункта номер 2, получается так: я клацаю на кнопку и новая переменная i1 принимает значение(номер кнопки)?
romazabelin вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 17:32   #4
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Это не пункт — это вариант на выбор)
Для этого варианта придется делать замыкание.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AS3 и jquery romazabelin JavaScript, Ajax 8 03.04.2012 12:40
PHP & Flash (AS3) Abuhamed PHP 1 19.06.2011 08:38
код proxy для клиента. AS3 crazy horse Общие вопросы Web 0 03.03.2008 11:44