Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2010, 20:14   #1
dusya9992
Пользователь
 
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 11
По умолчанию Подпрограммы и обработка матриц

Задана квадратная матрица A размером nxn (n 10), состоящая из действительных элементов.
Найти среднее арифметическое элементов каждого из нечетных столбцов этой матрицы.
dusya9992 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 20:42   #2
Sparky
Участник клуба
 
Аватар для Sparky
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,222
По умолчанию

Код:
program ex;
//==============================================================================
//    îïèñàíèå äàííûõ
//==============================================================================
const n=3;
var
   matrix:array[1..n,1..n] of integer;
   i,j,sum:integer;
   sr:real;
begin
//==============================================================================
//    çàïîëíåíèå ìàòðèöû è ïå÷àòü åå
//==============================================================================
     for i:=1 to n do
     begin
         for j:=1 to n do
         begin
             matrix[i,j]:= Random(n);
             write(matrix[i,j]);
         end;
         writeln;
     end;

//==============================================================================
//    âû÷ñëåíèå ñð ÷åòíûõ ñòîëáöîâ
//==============================================================================
     for j:=1 to n do
     begin
          if(j mod 2 <> 0) then  //åñëè ñòîëáåö íå÷åòíûé
          begin
               sr:=0;
               sum:=0;
               for i:=1 to 3 do
                   sum:=sum+matrix[i,j];
               sr:=sum/n;
               writeln(sr:5:2);
          end;   //èíà÷å íè÷åãî íå äåëàåì
     end;
end.
Можно узнать, куда проги сдавать будете?
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
Sparky вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка Матриц(Упорядочивание Элементов,Вывод На Экран Матриц При Условии...) timepoka Помощь студентам 8 01.07.2011 13:20
Подпрограммы и обработка матриц McJordan Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 26.08.2010 07:52
обработка матриц в с++ прянька Помощь студентам 1 22.11.2009 23:40
Подпрограммы и обработка матриц Pravednik Помощь студентам 3 20.01.2008 14:41