Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.08.2010, 15:09   #1
MooN2h
Новичок
Джуниор
 
Аватар для MooN2h
 
Регистрация: 29.08.2010
Сообщений: 7
Восклицание Циклы, Теория чисел...

Вообщем привествую всех программистов Помогите пожалуйста у меня завтра экзамен , а мне нужно выполнить кое какие задачи с паскалем. Чтобы с лёгкостью решить такие же на экзамене
1. Ветвление: Определить,является ли треукольник со сторонами a,b,c равнобедренным.
2.Циклы: Написать программу вычисления суммы всех двухзначных чисел,кратных 3 и 9.
3.Теория чисел: Найти количество чётных цифр целого положительного числа.
4.Строковые велечины: Дан текст. Проверить можно ли заданной последовательностью символов составить слово "информатика"
5.Процедуры и функции: Даны действительные числа x1,y1,x2,y2,...x10,y10-Найти периметр десятиугольника,вершины которого имеют соответсвенно координаты (x1,y1), (x2,y2),...,(x10,y10)Определить функцию вычисления расстояния между двумя точками , заданными своими координатами
p.s x1 , y1 - икс первое ,игрик первое и тд

Если не трудно помогите пожалуйста, от вас зависет моя жизнь =(

Последний раз редактировалось MooN2h; 29.08.2010 в 15:32. Причина: грамматика
MooN2h вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 15:13   #2
DRAgon™
Форумчанин
 
Аватар для DRAgon™
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 362
По умолчанию

1)
Код:
uses
  crt;
var n,i,m,j,a,b,c:Integer;

  begin

  Writeln('Введите 1 сторону');
  readln(a);
  Writeln('Введите 2 сторону');
  readln(b);
  Writeln('Введите 3 сторону');
  readln(c);
  if  (a<b+c) or (b<a+c) or (c<a+b) then  Writeln('является')
   else
     Writeln('не является');





  end.
Чем больше моя слава, тем я больше тупею; и таково, несомненно, общее правило.(А.Эйнштейн)

Последний раз редактировалось DRAgon™; 29.08.2010 в 16:19.
DRAgon™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 15:33   #3
DRAgon™
Форумчанин
 
Аватар для DRAgon™
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 362
По умолчанию

2)
Код:
uses crt;
VAR n,c,i:Integer;
begin
c:=0;
for i:=10 to 99 do
if (i mod 3=0)AND(i mod 9=0) then  c:=c+i;
Writeln(' сумма всех двухзначных чисел,кратных 3 и 9 -  ',c);
END.
Чем больше моя слава, тем я больше тупею; и таково, несомненно, общее правило.(А.Эйнштейн)

Последний раз редактировалось DRAgon™; 29.08.2010 в 16:08.
DRAgon™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 16:07   #4
DRAgon™
Форумчанин
 
Аватар для DRAgon™
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 362
По умолчанию

3)
Код:
uses crt;
 var
  ch,c:integer;
begin
  c:=0;
  Writeln('Введите число');
  readln(ch);

    if (ch mod 10) mod 2=0 then
      c:=c+1;;
    ch:=(ch-ch mod 10) div 10;
  writeln('Количество четных цифр в числе  = ',c)
end.
Чем больше моя слава, тем я больше тупею; и таково, несомненно, общее правило.(А.Эйнштейн)
DRAgon™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 16:10   #5
DRAgon™
Форумчанин
 
Аватар для DRAgon™
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 362
По умолчанию

4)
[CODE]uses crt;
CONST kol = 11;
Чем больше моя слава, тем я больше тупею; и таково, несомненно, общее правило.(А.Эйнштейн)

Последний раз редактировалось DRAgon™; 29.08.2010 в 16:20.
DRAgon™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 16:12   #6
DRAgon™
Форумчанин
 
Аватар для DRAgon™
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 362
По умолчанию

П.с. нажми на весы слева,а то скоро репутация загнеет,подправьте если не правильно
Чем больше моя слава, тем я больше тупею; и таково, несомненно, общее правило.(А.Эйнштейн)
DRAgon™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 16:25   #7
MooN2h
Новичок
Джуниор
 
Аватар для MooN2h
 
Регистрация: 29.08.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

По поводу 4 я не понял что-то.. Обьясни пожалуйста
MooN2h вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 16:42   #8
DRAgon™
Форумчанин
 
Аватар для DRAgon™
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 362
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MooN2h Посмотреть сообщение
По поводу 4 я не понял что-то.. Обьясни пожалуйста
Хм а может уже сам зделаешь я те и так 3 задания зделал
Чем больше моя слава, тем я больше тупею; и таково, несомненно, общее правило.(А.Эйнштейн)
DRAgon™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 16:46   #9
DRAgon™
Форумчанин
 
Аватар для DRAgon™
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 362
По умолчанию

Добавь хотя бы репутацию(слева весы такие);
Чем больше моя слава, тем я больше тупею; и таково, несомненно, общее правило.(А.Эйнштейн)
DRAgon™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 15:50   #10
MooN2h
Новичок
Джуниор
 
Аватар для MooN2h
 
Регистрация: 29.08.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Dragon добавил помоги с 4 пожалуйста
MooN2h вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Теория по С ++! 123er4 Общие вопросы C/C++ 5 12.06.2010 16:45
Ввести несколько чисел (кол-во чисел запрашивать с экрана). Определить, сколько чисел, меньших заданного Lirika Помощь студентам 0 08.05.2010 21:39
С++. Теория графов curly182 Общие вопросы C/C++ 3 28.05.2009 23:14
Теория вероятности joga Microsoft Office Excel 14 13.10.2008 20:21