Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.07.2011, 15:17   #1
Bape}l{ka
Форумчанин
 
Аватар для Bape}l{ka
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 249
По умолчанию управление userform из general

здравствуйте знатоки!))

подскажите пожалуйста, вроде бы была возможность, когда код к UserForm пишешь не в ней, а в обычном модуле (может я что-то путаю =ь). вобщем, подскажите, можно ли обращаться/управлять элементами UserForm из других модулей (кроме методов Hide-Show)
Bape}l{ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2011, 16:05   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
подскажите, можно ли обращаться/управлять элементами UserForm из других модулей (кроме методов Hide-Show)
Конечно можно.

Если форма отображается немодальной - то выполнение кода продолжается после строки UserForm1.Show, и вы можете изменять свойства элементов управления.

PS: При желании, можно сделать так, что в самой форме не будет ни одной строки кода, однако все элементы управления будут работать.
Вот даже пример состряпал: http://excelvba.ru/XL_Files/Sample__...__18-03-30.zip
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2011, 16:20   #3
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

а какие способы обращения к свойствам, методам формы Вы использовали, что не получилось?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2011, 16:32   #4
Bape}l{ka
Форумчанин
 
Аватар для Bape}l{ka
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 249
По умолчанию

немодальная форма - это когда на листе нельзя виполнять действия, когда форма активна?? (я думала, что это наоборот модальная)
вы, я вижу, применяли классы, спасибо за пример, это мне в любом случае пригодится)))

а у меня форма vbModeless (какая она там, я уже запуталась =ь)

ситуация: есть форма Инструкцией (это переменная Label), народ должен прочитать ее и соответственно выполнить действия на листе, а после нажатия OK макрос должен продолжаться. как бы мне совместить vbModeless и продолжение макроса.

идея: создала 1-у форму (Modeless) с переменной Label и общий саб с вызовом этой формы, теперь проблема в том, чтобы потом из формы вернуться к нужной процедуре (она каждый раз разная)

либо как-то приостанавливать выполнение макроса, но опять же, какое выбрать время?..

просто из-за одной строчки создавать каждый раз новую форму лень...
Bape}l{ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2011, 16:45   #5
Bape}l{ka
Форумчанин
 
Аватар для Bape}l{ka
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 249
По умолчанию

IgorGO
ну типа
Код:
Sub aa11()
    UFInstruction.Show vbModeless
    If UFInstruction.CommandButton.Click = True Then    'ТИПА ТАКОГО КАК-НИБУДЬ МОЖНО СДЕЛАТЬ? чтоб работало =ь
        MsgBox Selection.Address
    End If
    MsgBox "Сделано!"
End Sub

Последний раз редактировалось Bape}l{ka; 22.07.2011 в 16:47.
Bape}l{ka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа с userform Garf Microsoft Office Excel 4 18.05.2011 18:16
VBA Userform Garf Помощь студентам 0 10.04.2011 21:36
userform alegl Помощь студентам 1 16.12.2010 00:58
UserForm i777 Microsoft Office Excel 2 17.11.2010 02:04
userform в vba Юлия1717 Помощь студентам 0 15.03.2010 14:54