Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.06.2011, 17:18   #1
P.A.S.C.A.L.
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 22
По умолчанию Форма с кнлпками Добавить/Изменить/Удалить запись

Всем привет.
В общем ерунда такая. Есть форма, на которой размещены: кнопки (редактирования данных) и список. При нажатиии на кнопки Добавить/Изменить открывается форма с полями н-р: ФИО, №Телефона, Адрес и т.д.
Кнопка добавления работает нормально. А вот кнопка Изменить нет - выделяю запись в списке, а в форме изменения отображаются данные первой записи (т.е. не той которую выделили).

Как сделать так чтобы выводилась выбранная запись в форме на изменение записи? И помогите и с удалением записи (выбираем запись->Удалить запись->результат: в списке нет этой записи).

На самом деле я это уже делал, но как всегда при переустановке ОСи потерял некоторые данные по этой теме, а вспомнить никак не могу. Помню что делал это через команду DoCmd.OpenForm [название_ формы],,,[WhereCondition],acFormEdit, где в WhereCondition указываются данные, которые нужны. Но как их записывать понять не могу

Заранее благодарен.
P.A.S.C.A.L. вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2011, 21:11   #2
ovt256
Форумчанин
 
Регистрация: 01.04.2011
Сообщений: 226
По умолчанию

Когда Вы выбираете конкретную запись на главной форме, полям формы присваиваются значения полей текущей записи. При открытии формы редактирования либо установите фильтр по текущей записи главной формы, либо в запросе формы редактирования добавьте условие отбора:
Код:
WHERE id = [Главная форма].id
Если руки золотые, то не важно, откуда они растут.
ovt256 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавить/Удалить запись из TStrings Shouldercannon Общие вопросы Delphi 3 22.07.2010 01:59
добавить/удалить элемент Revenholm Общие вопросы C/C++ 3 13.06.2009 17:17
C#: Добавить, Изменить и удалить строку в бд Veiron Общие вопросы .NET 1 10.06.2009 09:25
Добавить строку в ДБГрид и удалить MbIJIO БД в Delphi 4 18.04.2009 12:45
Форма-Добавить объект-Назначить слушатель события tolikman Microsoft Office Excel 6 10.09.2008 16:18