Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2008, 03:45   #1
Veiron
Форумчанин
 
Аватар для Veiron
 
Регистрация: 01.12.2007
Сообщений: 346
По умолчанию Незакрывающиеся Menu

Как сделать что бы при нажатии в меню (TMainMenu/TPopupMenu) оно не закрывалось? Там CheBox нужно сделать что бы при нажатии на этот пункт оно не закрывалось а просто ставило/снимало флажок.
Win 10 x64 | VS 2015 | MSSQL 2014
autovestitv.ru
Veiron вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2008, 11:26   #2
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

Могу предложить такой вариант:
показывать меню программно и запоминать координаты
при нажатии на нужный пункт открывать меню повторно

Код:
procedure TForm1.iiii1Click(Sender: TObject);
begin
   case TMenuItem(Sender).tag of
      1 : begin
             TMenuItem(Sender).checked := not TMenuItem(Sender).checked;
             popupMenu1.popUp(MX, MY);
          end;
   end;
end;

procedure TForm1.FormMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
var P:TPoint;
begin
   if Button = mbRight then begin
      P := ClientToScreen(point(X, Y));
      MX := P.X; MY := P.Y;
      popupmenu1.popup(P.X, P.Y);
   end;
end;
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Popup menu в таблице Access crazybabushka БД в Delphi 3 09.08.2008 12:09
Popup menu Mitron Компоненты Delphi 1 02.02.2008 14:26