Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.10.2011, 14:21   #1
ming_ruport
Пользователь
 
Регистрация: 10.10.2011
Сообщений: 25
Сообщение Какой самый простой алгоритм можно применить для решение данной задачи?

Дана точка на плоскости с координатами (х, у). Составить программу, которая выдает одно из сообщений "Да", "Нет", "На границе" в зависимости от того, лежит ли точка внутри заштрихованной области, вне заштрихованной области или на ее границе.


Последний раз редактировалось ming_ruport; 10.10.2011 в 14:34. Причина: Орфографические ошибки.
ming_ruport вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 14:38   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

написать алгоритм определения по русски используя операции сравнения и слова если и или то иначе. После этого перевести полученную фразу на английский и расставить скобки для обеспечения нужного порядка операци1.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 14:41   #3
JUDAS
фонатик DELPHI
Форумчанин
 
Аватар для JUDAS
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 714
По умолчанию

Код:
program inpoint;
var x,y : double;
begin
  write('введите x '); read(x);
  write('введите y '); read(y);
  if ((x>0) and (x<7) and 
     (y>0) and y<4)) or
    ((X<0) and (Y<0)) then 
  writeln('Да') else
  if (((x=0) or (X=7)) and (y>=0) and  (y<=4)) or 
     (((y=0) or (y=4)) and (x>=0) and  (x<=7)) or 
     ((X<0) and (Y=0)) or  ((y<0) and (x=0)) then 
  writeln('на границе') else
  writeln('Нет') ;
end;
evg_m, ссори "на границе" не заметил (код исправил)
95% сбоев и ошибок приложений, находится в полу метрах от монитора

Последний раз редактировалось JUDAS; 10.10.2011 в 15:06.
JUDAS вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 15:00   #4
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
Код:
  writeln('Да') else
   writeln('Нет') ;
Вывод третьего варианта (на границе) оставим в качестве домашнего задания TC?
Цитата:
выдает одно из сообщений "Да", "Нет", "На границе"
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой язык выбрать в данной ситуации Translator Помощь студентам 8 28.05.2011 03:55
Я думаю для Вас это просто (2 задачи) nikemir Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 28.08.2010 19:24
Какой алгоритм используется для ПОИСКА РЕШЕНИЯ в Excel JulOl Помощь студентам 2 31.03.2010 11:59
Какой самый просто способ защитить программу? TwiX Софт 12 27.02.2010 14:53
Для какой версии можно еще написать Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 6 30.12.2007 13:48