Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2013, 15:38   #1
InfoR
 
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 8
По умолчанию Напоминание в Excel

Суть такова:

Имеется книга excel, в нее при помощи веб-запросов с интервалом в 5 минут подгружаются данные, которые нужно постоянно мониторить.
Например:
Сервер1 - онлайн
Сервер2 - онлайн
Сервер3 - офлайн

Через веб-запрос подгружается состояние серверов онлайн или офлайн.
Эта книга excel постоянно свернута, так как параллельно занимаюсь другой работой.

Так вот, можно ли сделать так, что если какой-то сервер ушел в офлайн, на экране выскочило что-то типо напоминания или, например, свернутое окно начало мигать, или раскрылось, короче чтобы на это сразу обращали внимание.
InfoR вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2013, 15:40   #2
staniiislav
Форумчанин
 
Аватар для staniiislav
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 695
По умолчанию

Может MsgBox сообщение выводить на процедуру оффлайн
Единственный способ стать умнее, играть с более умным противником...
staniiislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2013, 18:07   #3
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Так а зачем что-то делать?
Насколько я знаю, если веб-запрос обращается к оффлайн серверу, уведомление о недоступности сервера в Excel выскакивает автоматически.

Обычно обращаются за обратным, - скрыть уведомления о временно недоступных серверах...
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2013, 10:02   #4
maksim_serg
Форумчанин
 
Аватар для maksim_serg
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 417
По умолчанию

Код:
Declare Function MessageBox Lib "user32" Alias "MessageBoxA" (ByVal hwnd As Integer, _
                                                              ByVal txt As String, _
                                                              ByVal caption As String, _
                                                              ByVal Typ As Integer) As Integer
Declare Function FlashWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal bInvert As Long) As Integer
Declare Function FlashWindowEx Lib "user32" (ByRef pfwi As tFLASHWINFO) As Integer
Declare Function ShowWindow Lib "user32.dll" (ByVal hwnd As Long, ByVal nCmdShow As Long) As Integer
Declare Function Beep Lib "kernel32" (ByVal dwFreq As Long, ByVal dwDuration As Long) As Integer

Type tFLASHWINFO
      cbSize    As Long
      hwnd      As Long
      dwFlags   As Long
      uCount    As Long
      dwTimeout As Long
End Type
Код:
Sub myMsgbox() ' выскочило что то типа напоминания
Dim Result As Integer
Result = MessageBox(0, "Сервер отключен", Application.Name, &H20 Or 6)
End Sub

Sub WindowFladh() 'свернутое окно начало мигать
Dim Result As Integer
Dim FWInfo As tFLASHWINFO
With FWInfo
   .cbSize = 20
   .hwnd = Application.hwnd
   .dwFlags = 1 Or 2
   .uCount = 5
   .dwTimeout = 0
End With
Result = FlashWindowEx(FWInfo)
End Sub

Sub WindowActivate() ' или раскрылось
Dim Result As Integer
Result = ShowWindow(Application.hwnd, 3)
End Sub

Sub Action() ' короче, что бы сразу на это обращали внимание
Dim Result As Integer
For i = 0 To 3
Beep 1500, 750
DoEvents
Next i
End Sub
maksim_serg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
автоматическое напоминание о дне рождения Turboman Java Мобильная разработка (Android) 1 28.12.2013 19:23
Резидент - напоминание (assembler) eldest Помощь студентам 4 04.06.2009 23:05
Как запретить запуск программы на VBA Excel 2003 в Excel 2007 kovalevskivf Microsoft Office Excel 2 15.05.2009 16:47
Можно ли сделать автоматическое напоминание?? Milosh Microsoft Office Excel 9 18.06.2008 07:25
Формирование из excel в ASCII, у меня он формирует по одному клиенту а в Excel нескол Askat Общие вопросы Delphi 0 18.07.2007 06:28