Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2010, 12:42   #11
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

На скринах показано где у вас UTF-8 должен быть. У вас там UTF-8?



98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 14:14   #12
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию

нет. У меня про напротив таблиц -
Цитата:
cp1251_general_ci
И содержимое таблиц ( русские части ) в phpmyadmin тоже не отображается.
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 14:53   #13
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dr.Chas Посмотреть сообщение
5) Таблички тоже все в utf8_general_ci.
Ну вот возвращаемся к началу Переделай всё в utf8 и пробуй. Вообще попробуй их заново создать. Т.к. помню где то читал может быть глюк (хотя не уверен что это правда).
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 16:01   #14
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

При создании проекта всегда сразу решите, будет ли проект современным (в кодировке utf8) или устаревшим (cp1251). В нужной кодировке и создавайте все файлы, базу, таблицы и т.д.

Конвертирование - плохой тон. Это значит, что проект изначально был неправильно задуман и структуризирован.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 19:33   #15
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию

Цитата:
Конвертирование - плохой тон. Это значит, что проект изначально был неправильно задуман и структуризирован.
Johnatan,совершенно согласен с Вами. да и небось этот процесс затрачивает силы машины ))
Цитата:
Переделай всё в utf8 и пробуй.
1)dr.Chas, переделать при внесении данных (указывая кодировку)или как?
2) ТОварищи, скажите - почему пишет , что у меня latin1 ?
3) Как корректно сменить ту кодировку базы( получается что там и соединения кодировка есть и всего на свете) - которую выбирают при установке? (знаю что для этого надо сделать дамп базы - я его сделал .......а дальше как-то мутно все пишут - предлагают использовать "специальный скрипт" - хотя по-идее такое должно делаться и руками тоже...)
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 19:34   #16
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию

Цитата:
Конвертирование - плохой тон. Это значит, что проект изначально был неправильно задуман и структуризирован.
Johnatan,совершенно согласен с Вами. да и небось этот процесс затрачивает силы машины ))
Цитата:
Переделай всё в utf8 и пробуй.
1)dr.Chas, переделать при внесении данных (указывая кодировку)или как?
2) ТОварищи, скажите - почему mysql_client_encoding()
пишет , что у меня latin1 - чего это-то кодировка ?
3) Как корректно сменить ту кодировку базы( получается что там и соединения кодировка есть и всего на свете) - которую выбирают при установке? (знаю что для этого надо сделать дамп базы - я его сделал .......а дальше как-то мутно все пишут - предлагают использовать "специальный скрипт" - хотя по-идее такое должно делаться и руками тоже...)
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг

Последний раз редактировалось vedro-compota; 28.09.2010 в 19:36.
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2010, 17:48   #17
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию

просто переустановлю базу для начала.))
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранение файла в Dos кодировке mistx Microsoft Office Excel 5 04.12.2009 16:33
Сохранять текст в нужной кодировке snake-as Microsoft Office Excel 5 28.10.2008 06:37
как определить в какой кодировке текстовый файл? PuzzleC Общие вопросы C/C++ 7 11.12.2007 13:52
Как сохранить текст в DOS кодировке? oleg kutkov Общие вопросы Delphi 9 06.08.2007 09:32