Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.05.2012, 04:53   #1
Шестопалов Андрей
 
Аватар для Шестопалов Андрей
 
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 3
Печаль Немного ламерства или ошибка C++

Прошу помочь на данную тему, при вводе в код русских букв всё отображается символикой.
Вот нормальный код:
Код:
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;

int main(){
int mas[100],j,i=0,S=0;
do
{
cin>>mas[i];  //вводим элементы массива...
} while(mas[i++]!=0); // ..пока элемент не равен нулю

for(j=1;j<=i;j++)  // проходим по элементам массива
if(j%2==0) S+=mas[j-1]; // если номер элемента четный (при отсчете от 1)
   // то прибавляем его к S
cout<<"Summ= "<<S<<endl; //выводим S (сумма элементов с четными индексами)

getch();
return 0;
}
А вместо русского языка вылетают иероглифы

Последний раз редактировалось Stilet; 01.05.2012 в 10:54.
Шестопалов Андрей вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 05:26   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Код:
#include <locale>
...
std::cin.imbue( std::locale( ".866" ) );
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 05:35   #3
Шестопалов Андрей
 
Аватар для Шестопалов Андрей
 
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Код:
#include <locale>
...
std::cin.imbue( std::locale( ".866" ) );
А что с этим сделать? Я немного ламер
Шестопалов Андрей вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 06:17   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

добавить в свой код... что еще с этим можно делать? ну можете помидитировать на это )
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 12:12   #5
Kaela
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2012
Сообщений: 36
По умолчанию

есть ведь достаточно простая функция Rus

Код:
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <windows.h>//Для функции Rus() нужна подключить эту библиотеку
char *Rus (const char*);
char bufRus[255];

using namespace std;


void main()
{
cout<<Rus("Сумма = ")<<endl;//Пишете тот же текст в "" но в функцию Rus, как показано левее
getch();
}

char *Rus(const char *text)
{
CharToOemA(text, bufRus);//если используете Visual C++ 2005 и выше
CharToOem(text, bufRus);//если используете C++ Builder 6.0
return bufRus;
}
Kaela вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 12:41   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

cout сам это сделает...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 18:13   #7
onewho
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 636
По умолчанию

ребят, как я делаю:
Код:
setlocale(0,"");
onewho вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 19:13   #8
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

На ввод не поможет.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка или глюк? Paster Fob Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 17.04.2012 14:01
Где ошибка в этом исходном коде на языке Си? Или ошибка в Excel? ArchiCurtis Помощь студентам 2 07.04.2012 14:16
Ошибка в коде, ошибка в css или это проблема с совместимостью с браузерами? ankris HTML и CSS 5 23.11.2010 16:58
Ошибка в temp... виноваты динамичсекие массивы или тип не тот или.. Shabalinuk C++ Builder 5 12.11.2010 12:38
Это ошибка Delphi или моя ошибка??? bloodeagle Общие вопросы Delphi 3 12.11.2009 15:26