Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.07.2013, 16:22   #1
grig342
 
Регистрация: 11.11.2012
Сообщений: 7
Печаль Динамическое создание компонента в TPageControl

Всем добрый вечер. Пытаюсь сделать браузер(обязательный проект по учебе), проблема с динамическим созданием TWebBrowser на динамически созданной странице TTabSheet компонента TPageControl. Пишу на Делфи 2010. Выдает ошибку "[DCC Error] Unit2.pas(99): E2129 Cannot assign to a read-only property" на строке "web.Parent := tab;". Код процедуры:
Код:
procedure TForm2.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
var tab: ttabsheet;
    web: twebbrowser;
begin
 if key=#13 then
 begin
  tab := ttabsheet.Create(pagecontrol1);
  tab.PageControl := Pagecontrol1;
  tab.Caption := 'new';
  tab.PageControl.ActivePage := tab;
  web := twebbrowser.Create(pagecontrol1);
  web.Parent := tab;
  web.Align := alclient;
 end;
end;
Помогите пожалуйста.

Последний раз редактировалось Stilet; 24.07.2013 в 19:44.
grig342 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2013, 19:18   #2
grig342
 
Регистрация: 11.11.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Стертор Посмотреть сообщение
Даже не пытайтесь.
По какой причине не пытаться?
grig342 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2013, 19:46   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
По какой причине не пытаться?
По причине узколобости Стертора.
Цитата:
проблема с динамическим созданием TWebBrowser
Лучше сделай фрейм с веббраузером, и создавай на вкладке экземпляр этого фрейма.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2013, 20:25   #4
grig342
 
Регистрация: 11.11.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

я это сделал уже, там заменить нужно было строку "web.Parent := tab;" на "twincontrol(web).Parent := tab;". Сейчас делема в следующем: мультимедиа из интернета не проигрывается(музыка, видео). Есть идеи как это можно исправить?
grig342 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2013, 22:04   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
мультимедиа из интернета не проигрывается
А в самом IE проигрывается?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2013, 22:39   #6
grig342
 
Регистрация: 11.11.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

да, проигрывается, и ФлешПлеер переустановил со своего браузера, все равно не хочет..
grig342 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2013, 22:40   #7
grig342
 
Регистрация: 11.11.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

Стертор, если ты пробовал, а у тебя не получилось - то не факт что не получится у другого человека. А если же ты даже и не пробовал, то не надо гундеть.

Последний раз редактировалось grig342; 24.07.2013 в 22:43.
grig342 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2013, 22:51   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
все равно не хочет
Ну если настройки безопасности не мешают то не скажу.
Не исключено что ActiveX Ослика просто напросто такого не умеет.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2013, 23:12   #9
grig342
 
Регистрация: 11.11.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

Stilet, а ты в компоненте Chromium шаришь?
grig342 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамическое создание компонента и работа с ним The SCS Общие вопросы Delphi 2 03.08.2012 11:57
Динамическое создание romanzi Общие вопросы Delphi 1 24.08.2011 12:20
Динамическое создание компонента Fynjy1 Компоненты Delphi 7 02.03.2011 16:50
Динамическое создание компонента из компонента)) Impuls1989 Компоненты Delphi 8 22.10.2009 00:08
Динамическое создание компонента проходит нормально, но WB.Navigate не выполняется. В чём проблема? AVer Работа с сетью в Delphi 1 02.10.2007 14:48