Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2008, 20:08   #1
Askv
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 1
По умолчанию Помогите выбрать язык для изучения

Добрый день!
Пожалуйста подскажите какой язык наиболее подходит для написания прикладных математических моделей (для изучения экономический процессов).

И с какой литературой по программированию необходимо ознакомиться в принципе.

Спасибо.
Askv вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2008, 20:32   #2
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Delphi для визуального программирования.
Tchart для построения графиков.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2008, 21:23   #3
SNUPY
Форумчанин
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

Если же вы имеете ввиду отработку мат моделей на котировках, то тогда советую заюзать MeteTraider и вшитый в него язык MQL (весь плюс в том, что будете работать с реальным положением дел). А если речь о решении экономических задач оптимизации, то я присоединяюсь к Alar
Помог? Ну так нажми на весы!
SNUPY вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2008, 21:24   #4
L_M
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 289
По умолчанию

Fortran вроде специально для расчетов сделан, много встроеных функций должно быть. И его файлы должны в Microsoft Visual Studio выполняться
Упс...
L_M вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой язык выбрать? ERASERROR Свободное общение 78 11.05.2009 19:27
что можете посоветовать для более глубокого понятия и изучения Visual C++? Dmitriy_ZDO Visual C++ 1 04.09.2008 13:33
подскажите ресурсы для изучения языка k0b1n4t0r Общие вопросы .NET 4 26.08.2008 21:46
Какой язык выбрать для изучения? titan-prog Свободное общение 17 16.07.2008 21:43
Java, что надо для начала изучения? Kashp Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 04.10.2007 19:45