Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2019, 18:56   #1
Randy4k
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2019
Сообщений: 20
По умолчанию Найти сумму всех чисел от -5,5 до числа а , с шагом h

Помогите, написал програму , только незнаю как сделать з шагом.
C
Код:
int main(int argc, char *argv[]) {
    int i,n,sum;
    printf("Enter n");
    scanf("%d",&n);
    for(i=-5.5;i<=n;i++){
         sum+=i;}
 printf("sum=%d",sum); 
    return 0;
Randy4k вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2019, 22:07   #2
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,546
По умолчанию

Код:
i=-5.5;
...ть! Человек, ты разницу между int и float вообще не сечешь?
Замени int на float, for на while, проинициализируй sum, формат через#опный поменяй на %f и будет тебе шшастъе .
А эту прогу распечатай и повесь на гвоздике сам знашь где.
А это
Код:
(int argc, char *argv[])
- ты из командной строки аргументы брать собрался ?

Последний раз редактировалось digitalis; 26.11.2019 в 22:09.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2019, 17:42   #3
Randy4k
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2019
Сообщений: 20
По умолчанию

Извините, но я только начал изучать С и только сейчас увидил , что напутал с типом данных, будьте более лояльным

Последний раз редактировалось Randy4k; 27.11.2019 в 17:45.
Randy4k вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2019, 17:44   #4
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,546
По умолчанию

Продолжай. Читай книжки. Исправишь свой опус - сюда, для контроля. "Буду бить аккуратно, но сильно" .
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2019, 17:51   #5
Randy4k
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2019
Сообщений: 20
По умолчанию

Какие книжки посоветуете?
Randy4k вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2019, 23:29   #6
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,546
По умолчанию

Набери в поисковике "Си для начинающих". Когда я начинал, во мне уже были с полдюжины ЯП и мне хватало хелпа компиляторного. И еще неплохая книжка была минского издания, но где такой раритет найдешь - лет 30 тому...
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С++ Найти сумму всех простых чисел, не превосходящих заданного числа n Defx Помощь студентам 1 23.03.2017 12:50
visual basic. Дана последовательность из М чисел. Найти сумму и произведение всех положительных чисел СергейКл Помощь студентам 12 20.05.2015 17:17
Вывести на экран значения произведений чисел a и b. Числа а изменяются от 1 до 11 с шагом 1, и - от 1 до 3 с шагом 0.2 ALEXandr20333 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 30.06.2014 09:48
Дана непустая последовательность целых чисел. Найти: Сумму чисел, больших числа x и количество всех чётных чисел maksim97maksim Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 09.04.2014 13:59
найти сумму всех делителей числа (С++) yula92 Помощь студентам 13 19.05.2010 00:02