Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2020, 18:44   #1
Мaкс
Форумчанин
 
Регистрация: 12.06.2018
Сообщений: 831
Вопрос Для каких целей предпочтительнее использовать Java Script, а для каких PHP?

Всем привет. Захотел я уширить навыки программирования. Хочу научиться создавать сайтики. Выбираю: PHP или JavaScript мне использовать. Помогите мне с выбором.
Сложность для меня не важна сразу скажу, программирую хорошо на C++. Для меня важно предназначение. Единственное что я знаю, что JS работает на стороне клиента, а PHP на стороне сервера. И что мне это даёт? Как мне определится? Идея выбора у меня только одна и глупая - если для слабых серверов - то JS, для оптимизации на стороне клиента - PHP. Ну конечно же это бред. Поделитесь своим мнением!
Мaкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2020, 02:55   #2
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

я чуть чуть "уширю" ваши знания ))

JS может работать как на фронте так и на сервере.
А подробная инфа доступна вот на этом сайте.
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/

Последний раз редактировалось Alar; 07.04.2020 в 23:56. Причина: убрал ссылку
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2020, 23:56   #3
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Выбираю: PHP или JavaScript

по классике
PHP для сервера
JavaScript для клиента.

Цитата:
Идея выбора у меня только одна
Ставь Wordpress, не делай мозг.
Может только до вордпресса и были актуальны какие-то душевные волнения по поводу выбора, сейчас это бесполезная трата времени.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2020, 22:35   #4
LinCoder
Пользователь
 
Регистрация: 08.04.2020
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Может только до вордпресса и были актуальны какие-то душевные волнения по поводу выбора, сейчас это бесполезная трата времени.
WordPress
Первый выпуск 27 мая 2003

Alar
Александр
Администратор
Регистрация: 28.10.2006
vBulletln 3.8.11

хм..
LinCoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2020, 21:03   #5
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Не слушай никого. !!!

Учи серверный JavaScript => NodeJS.
PHP это уже почти "история" ...
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2020, 21:32   #6
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pompiduskus Посмотреть сообщение
PHP это уже почти "история" ...
))

смешно пошутил, какой софт на NodeJS публично популярен? весь ваш самопис никому не интересен.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2020, 12:42   #7
LinCoder
Пользователь
 
Регистрация: 08.04.2020
Сообщений: 28
По умолчанию

лоол
сказанул хрень про ноду и теперь сносит ответы
выдавая "баллы" за рекламу первой ссылки из гугла
Изображения
Тип файла: png Screenshot from 2020-04-11 12-30-22.png (62.7 Кб, 16 просмотров)
LinCoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2020, 16:58   #8
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

LinCoder, вы хоть один пупулярный софт для ноды можете назвать без ссылок, желательно который вы используете, и чтобы по уровню популярности был хотя бы 5% от вордпресс?

Или так и будете на штрафы нарываться, занимаясь никому не нужным на форуме флудом.

LinCoder, вы случайно не Алекс? он единственный не ленился делать скрины.
Не могу представить чтобы новичку на форуме было до меня хоть какое дело, что я сказал, так или не так.
Чтобы я сделал скрин вот так мне 2000 руб надо будет заплатить, а вы бесплатно трудитесь )
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2020, 22:14   #9
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,534
По умолчанию

Цитата:
Чтобы я сделал скрин вот так мне 2000 руб надо будет заплатить,
О, я бы озолотился Один клик в QIP Shot (это не реклама ) - и вы уже в Хопре (в смысле смкриншота).
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2020, 23:05   #10
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
QIP Shot (это не реклама )
Ага, а ещё его установить, параноить чтобы с этого софта ничего не утекало в интернеты и т.д.
А кроме всего этого надо потом ещё найти где подгрузить картинку на форум, это минимум в 2 клика и подгрузить.
не говоря уж о кнопке отправить.

А до этого ещё гугл гуглить и копировать первые ссылки из топа, да не просто кинуть ссылку, так ещё анкор в ссылку добавить, чтобы совсем стало очевидно что это не реклама.

По мне так проще было вспомнить софт который он мучает на ноде.js и перечислить через запятую,

но нет столько телодвижений, что сразу становится очевидно, что там не 2000 руб человеку, а 8000 руб заплатили ))
Alar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
на каких программах можно зарабатывать Admin. Свободное общение 3 19.11.2015 16:47
- Что есть вообще виртуальная операционка? - Для каких целей она нужна? Alex Cones Операционные системы общие вопросы 7 24.12.2009 22:54
Можно ли использовать новую форму только дря хранения какого-либо(каких-либо) класса? TwiX Общие вопросы Delphi 8 03.10.2009 11:06
Каких возможностей вам не хватает в Дельфи? Sicorski Софт 16 25.11.2008 00:57
Кто каких животных любит... Altera Свободное общение 46 02.10.2008 04:09