Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2009, 15:33   #1
SwiP
Форумчанин
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 101
Радость Перевернуть значения цикла

Вообщем есть цикл, ну там который делает +1 к каждому значению (1,2,3,4,5 и тд). И выводит его. Как перевернуть его, чтобы он выводил с другой стороны (5,4,3,2,1) при этом не меняя условия цикла?
И ещё, как сделать что-то подобное с этим же циклом: Каждая чётная цифра окрашивается в красный цвет, чётные - в зелёный.
В паскале это реализовывалось через if x mod 2=0, а как тут не знаю
SwiP вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 16:07   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

PHP код:
for ($a 10$a >$a--) {
  echo 
$a;

как то так

а четность можно проверять по остатку от деления

например

PHP код:
if (round(a$/2)==($a/2)) 
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 18:08   #3
SwiP
Форумчанин
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 101
По умолчанию

Спасибо!
А не подскажете, как сделать проверку, чтобы в одном слове не было бы больше 15 букв (чтобы страница не растягивалась)?
SwiP вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 00:12   #4
Deight
Бредовый
Форумчанин
 
Аватар для Deight
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 285
По умолчанию

В паскале: length, в php : strlen поискать не трудно было.
Чем точнее и проще задан вопрос, тем проще на него получить точный ответ.
Deight вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 00:53   #5
SwiP
Форумчанин
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 101
По умолчанию

Не, не то немного, strlen длину всей строки показывает, а мне надо, что бы она каждое слово в строке проверила.
SwiP вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 00:59   #6
SwiP
Форумчанин
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 101
Подмигивание

лично я предполагаю, что надо сначала разбить строку на массивы (explode), а потом циклом for проверить каждое значение, если всё ок, то он опять собирается в строку (implode), а иначе - выводит ошибку
SwiP вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 03:54   #7
Deight
Бредовый
Форумчанин
 
Аватар для Deight
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 285
По умолчанию

Код:
$str="deight";
if(eregi("[^\s]{16,}",$str))
echo "ошибка";
else
echo "ок";
не совсем уверен, писал с ходу и под js, но вроде регулярные выражения в php такие же.
Чем точнее и проще задан вопрос, тем проще на него получить точный ответ.
Deight вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 08:32   #8
Linel
Форумчанин
 
Аватар для Linel
 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 372
По умолчанию

Здравствуй, Алексей. Можно попробовать внести нужный текст в массив. Есть функции разбиения и слияния массивов. implode(), explode().

Твой текст - $text.

PHP код:
explode(" ",$text); // Разбиваю текст на элементы массива.
$k=0;
while(
$text[$k]!=""){ // Пока элемент содержит значение:
if(strlen($text[$k]>15)){
break; 
// Прерываем цикл
echo "Ошибка....";
}
$k++} 
Попробуй, может поможет )))
No name. Just Linel.

Последний раз редактировалось SkyM@n; 31.03.2009 в 10:40.
Linel вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 22:38   #9
SwiP
Форумчанин
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 101
По умолчанию

Deight
Код вроде работает, но он реагирует на всё предложение, а не на отдельное слово, что печально...
Linel
Ну вообще я такой код и предполагал, но есть проблема. Он почему-то считает, что $k всегда равна нулю, и потому пускает всё.
SwiP вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 03:38   #10
Deight
Бредовый
Форумчанин
 
Аватар для Deight
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 285
По умолчанию

Попробуйте поставить точку перед [ и после } если не поможет то буду "денвер запускать".
Чем точнее и проще задан вопрос, тем проще на него получить точный ответ.
Deight вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевернуть строку Манжосов Денис :) Общие вопросы Delphi 13 03.12.2008 04:37
Удвоить каждый символ строки, потом перевернуть строку Didi Помощь студентам 6 20.05.2008 15:33
Оператор цикла с предусловием While. Оператор цикла с пост условием Repeat McMilin Помощь студентам 7 11.11.2007 14:10
счётчик цикла Kivin13 Общие вопросы Delphi 3 11.09.2007 12:57
Как перевернуть изображение по часовой стрелке John_chek Мультимедиа в Delphi 7 09.07.2007 00:24