Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2009, 15:53   #1
memka
Пользователь
 
Аватар для memka
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 71
По умолчанию как вывести масcивы!

я только начала изучать php. и тут же столкнулась с такой ужасной штукой как массивы.
есть код
PHP код:
$sql="SELECT `name` FROM `index_menu`";
$result=mysql_query($sql);
$names=array();
while(
$names[]=mysql_fetch_array($result)){} 
как мне вывести массив $names не чего не понимаю!
что бы допустим каждый находящийся элемент выводился и после него ставился </br>
в таблице 2 записи!
помогите пожалуйста!
я новичок в php

Последний раз редактировалось memka; 31.03.2009 в 15:57.
memka вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 15:57   #2
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

Можно обойтись и без массивов:
PHP код:
$sql="SELECT `name` FROM `index_menu`"
$result=mysql_query($sql); 
while(
$r=mysql_fetch_array($result)){
  
$v=$r[имя поля];
  
// и выводим все что нужно
  
echo '['.$v.']<br>';

зы: Учитесь называть темы нормально.
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 16:04   #3
memka
Пользователь
 
Аватар для memka
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 71
По умолчанию

спасибо огромное
я новичок в php
memka вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 01:36   #4
memka
Пользователь
 
Аватар для memka
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 71
По умолчанию

опять я, но верно уже надоела и всё же!
вопрос каждый раздел имеет свой Id также и ссылки index.php?id=22

дамаю как это реализовать!
хочу создать ещё одно поле что бы туда через запятую вписывать подразделы который имеют свои id

таблица index_link
поля id|name|image|opisanie|(сдесь новый bodmenu)|
т.е в поле bodmenu хочу записать к примеру 1,5,9,22,98
целиком
1|Образование|картинка.gif|описание образования|1,6,9,22

где цифры существующие id

как сделать, что бы было в конечном результате получилось так как написал выше Dj_smart ?
я новичок в php
memka вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 02:20   #5
memka
Пользователь
 
Аватар для memka
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 71
По умолчанию

спасибо ещёраз, если бы не вы я бы не разобралась! вообщем сама нашла решение

PHP код:
if(isset($_GET['id'])) {
  
  
$sql='SELECT * FROM `index_link` WHERE id="'.$_GET['id'].'"'
  
$result=mysql_query($sql); 
  if(
$r2=mysql_fetch_array($result)){
    
$index_zagolovok=$r2['name'];
     
$glav_text=$r2['opisanie'];
      
$list=$r2['podmenu'];
      
$mass explode (","$list);

$NewList implode ("<BR>"$mass);
print (
"<BR>$NewList");
    
// тоже всякая обработка
  


я новичок в php
memka вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 03:15   #6
memka
Пользователь
 
Аватар для memka
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 71
По умолчанию

всё отлично работает! но есть одна маленькая проблема!
PHP код:
if(isset($_GET['id'])) {
$sql='SELECT * FROM `index_link` WHERE id="'.$_GET['id'].'"'
$result=mysql_query($sql); 
if(
$r2=mysql_fetch_array($result))
    {
    
$index_zagolovok=$r2['name'];
    
$glav_text=$r2['opisanie'];
    
$list=$r2['podmenu'];
    
$mass explode (","$list);
    
$podmenu implode $mass);

$sql1="SELECT `id`, `name`, `image` FROM `index_link` WHERE $podmenu"
$result1=mysql_query($sql1); 
while(
$r1=mysql_fetch_array($result1)){
    
$dop_id=$r1["id"]; 
    
$dop_name=$r1["name"]; 
    
$dop_image=$r1["image"]; 
echo 
''.$dop_id.' '.$dop_name.' '.$dop_image.'<br> ';
}
}

я получаю вот такие данные
Код HTML:
1 Образование
20 Дошкольное /diz/img/content/soska.png
21 Школа /diz/img/content/shool.png
22 Средне специальное /diz/img/content/ptu.png
23 Высшее /diz/img/content/vishka.png
24 Дополнительное /diz/img/content/dopobr.png
впринцепи всё нормально, но у меня не указанно в в массиве 1!
как я понимаю. это id самой странице, с которой происходит запрос!
как сделать так, чтобы не выводилась первый вариант?
я новичок в php
memka вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 03:24   #7
Viteef
stopfake.org
Участник клуба
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,927
По умолчанию

Код:
WHERE id != 1
Viteef вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 03:48   #8
memka
Пользователь
 
Аватар для memka
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 71
По умолчанию

стало выдовать ошибку
Код HTML:
[B]Warning[/B]: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in
и указывает на строчку
PHP код:
while($r1=mysql_fetch_array($result1)){ 
я новичок в php
memka вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 03:54   #9
Viteef
stopfake.org
Участник клуба
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,927
По умолчанию

Ошибка в запросе. Проверить сейчас не на чем Изврат правда, но можно сделать так:
PHP код:
$sql1="SELECT `id`, `name`, `image` FROM `index_link` WHERE $podmenu";  
$result1=mysql_query($sql1);  
while(
$r1=mysql_fetch_array($result1)){ 
    if (
$r1['id') != 1{
    
$dop_id=$r1["id"];  
    
$dop_name=$r1["name"];  
    
$dop_image=$r1["image"];  
echo 
''.$dop_id.' '.$dop_name.' '.$dop_image.'<br> '

}


Viteef вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 03:58   #10
memka
Пользователь
 
Аватар для memka
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 71
По умолчанию

как я поняла, это исключит лишь первую страницу, а если у меня будет скрипт запускаться с id=2?
я новичок в php
memka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите новичку ! T-ReX_m Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 7 13.02.2009 22:24
помогите новичку besionok PHP 2 22.03.2007 20:59
Помогите новичку HIP Общие вопросы Delphi 1 19.12.2006 14:55