Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2007, 13:25   #1
Yudgin
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2007
Сообщений: 16
По умолчанию Очень нужно соединить два скрипта

Есть два скрипта.Один выдает три случайные картинки,а другой заставляет картинки двигаться.Так вот,нужно их соединить,чтобы выглядело так:заходишь на страницу,а там движутся три случайные картинки.очень надеюсь на ваши умные головы
первый скрипт
Код HTML:
<div align="center"><br><br>
<script>
var links=new Array();
links[0] = "<a href=\"url0\"><img src=\"D:/1/1.jpg\" alt=Picture#0></a>";
links[1] = "<a href=\"url1\"><img src=\"D:/1/2.jpg\" alt=Picture#1></a>";
links[2] = "<a href=\"url2\"><img src=\"D:/1/3.jpg\" alt=Picture#2></a>";
links[3] = "<a href=\"url3\"><img src=\"D:/1/4.jpg\" alt=Picture#3></a>";
links[4] = "<a href=\"url4\"><img src=\"D:/1/5.jpg\" alt=Picture#4></a>";
links[5] = "<a href=\"url5\"><img src=\"D:/1/6.jpg\" alt=Picture#5></a>";
links[6] = "<a href=\"url6\"><img src=\"D:/1/7.jpg\" alt=Picture#6></a>";
links[7] = "<a href=\"url7\"><img src=\"D:/1/8.jpg\" alt=Picture#7></a>";
links[8] = "<a href=\"url8\"><img src=\"D:/1/9.jpg\" alt=Picture#8></a>";
links[9] = "<a href=\"url9\"><img src=\"D:/1/10.jpg\" alt=Picture#9></a>";
var i2=0;
var i3=links.length;
for(var i1=0;i1<3;i1++)
{
i2=Math.round(Math.random()*--i3);
document.write(links[i2]+"<br><br><br>");
links[i2]="";
links.sort().reverse();
}
</script>

</div>

второй скрипт
Код HTML:
<script language="JavaScript1.2">

var Ymax=1;                                 DIRECTION
var Xmax=1;                                DIRECTION
var Tmax=100000;                        PARAMETER CHANGES


var floatimages=new Array();
 var linkimages=new Array();
 var targetsrc=new Array();

floatimages[0]='D:/1.gif';
floatimages[1]='D:/2.gif ';
floatimages[2]='D:/3.gif';
floatimages[3]='D:/4.gif';
floatimages[4]='D:/5.gif';
floatimages[5]='D:/6.gif';
floatimages[6]='D:/7.gif';


linkimages[0]='D:/1.html';
linkimages[1]='D:/2.html';
linkimages[2]='http://www.microsoft.com';
linkimages[3]='D:/3.html ';
linkimages[4]='D:/4.html';
linkimages[5]='http://1.com';
linkimages[6]='http://1.com';

targetsrc[0]='_top';
targetsrc[1]='_top';
targetsrc[2]='_top';
targetsrc[3]='_top';
targetsrc[4]='_top';
targetsrc[5]='_top';
targetsrc[6]='_top';


//*********DO NOT EDIT BELOW***********

var NS4 = (navigator.appName.indexOf("Netscape")>=0 && parseFloat(navigator.appVersion) >= 4 && parseFloat(navigator.appVersion) < 5)? true : false;
var IE4 = (document.all)? true : false;
var NS6 = (parseFloat(navigator.appVersion) >= 5 && navigator.appName.indexOf("Netscape")>=0 )? true: false;
var wind_w, wind_h, t='', IDs=new Array();
for(i=0; i<floatimages.length; i++){
t+=(NS4)?'<layer name="pic'+i+'" visibility="hide" width="10" height="10"><a target="'+targetsrc[i]+'" href="'+linkimages[i]+'">' : 
'<div id="pic'+i+'" style="position:absolute; visibility:hidden;width:10px; height:10px"><a target="'+targetsrc[i]+'" href="'+linkimages[i]+'">';

t+='<img src="'+floatimages[i]+'" name="p'+i+'" border="0">';
t+=(NS4)? '</a></layer>':'</a></div>';
}
document.write(t);

function moveimage(num){
if(getidleft(num)+IDs[num].W+IDs[num].Xstep >= wind_w+getscrollx())IDs[num].Xdir=false;
if(getidleft(num)-IDs[num].Xstep<=getscrollx())IDs[num].Xdir=true;
if(getidtop(num)+IDs[num].H+IDs[num].Ystep >= wind_h+getscrolly())IDs[num].Ydir=false;
if(getidtop(num)-IDs[num].Ystep<=getscrolly())IDs[num].Ydir=true;
moveidby(num, (IDs[num].Xdir)? IDs[num].Xstep :  -IDs[num].Xstep , (IDs[num].Ydir)?  IDs[num].Ystep:  -IDs[num].Ystep);
}

function getnewprops(num){
IDs[num].Ydir=Math.floor(Math.random()*2)>0;
IDs[num].Xdir=Math.floor(Math.random()*2)>0;
IDs[num].Ystep=Math.ceil(Math.random()*Ymax);
IDs[num].Xstep=Math.ceil(Math.random()*Xmax)
setTimeout('getnewprops('+num+')', Math.floor(Math.random()*Tmax));
}

function getscrollx(){
if(NS4 || NS6)return window.pageXOffset;
if(IE4)return document.body.scrollLeft;
}

function getscrolly(){
if(NS4 || NS6)return window.pageYOffset;
if(IE4)return document.body.scrollTop;
}

function getid(name){
if(NS4)return document.layers[name];
if(IE4)return document.all[name];
if(NS6)return document.getElementById(name);
}

function moveidto(num,x,y){
if(NS4)IDs[num].moveTo(x,y);
if(IE4 || NS6){
IDs[num].style.left=x+'px';
IDs[num].style.top=y+'px';
}}

function getidleft(num){
if(NS4)return IDs[num].left;
if(IE4 || NS6)return parseInt(IDs[num].style.left);
}

function getidtop(num){
if(NS4)return IDs[num].top;
if(IE4 || NS6)return parseInt(IDs[num].style.top);
}

function moveidby(num,dx,dy){
if(NS4)IDs[num].moveBy(dx, dy);
if(IE4 || NS6){
IDs[num].style.left=(getidleft(num)+dx)+'px';
IDs[num].style.top=(getidtop(num)+dy)+'px';
}}

и т.д.

</script>
Используйте теги [НTML]..[/НTML] для форматирования вашего кода! //Модератор

Последний раз редактировалось SkyM@n; 09.11.2007 в 16:09.
Yudgin вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2007, 16:21   #2
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Боян,
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=5966
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2007, 16:48   #3
Yudgin
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2007
Сообщений: 16
По умолчанию

Что значит "боян",простите?
Yudgin вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2007, 16:51   #4
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Как толкует википедия
Цитата:
В последние годы словом «баян» нередко называют несвежую, уже упоминавшуюся шутку. Любопытно, что в так называемом «языке падонков» это слово подверглось повторному искажению и вернулось к исторически первоначальной форме «боян», но уже в качестве вторичного эрратива.
Короче, "была уже такая тема" - пройдите по ссылке
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2007, 17:10   #5
Yudgin
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2007
Сообщений: 16
По умолчанию

Если вы посмотрите повнимательнее,то увидите,что в той теме я просила отредактировать скрипт.Спасибо,помогли.А теперь мне этот отредактированный скрипт нужно соединить с другим.Разве это одно и то же?
Yudgin вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 23:40   #6
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Прошу прощения, но я не понял, зачем обьединять этих два скрипта. То, что вы просите - уже реализовано во втором скрипте. Или вы просто не знаете, как перенести ссылки на изображения?
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 08:53   #7
Yudgin
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2007
Сообщений: 16
По умолчанию

Мне нужен такой скрипт:Открываешь страницу,а там появляются три случайные картинки,которые двигаются по экрану,как в скрипте№1.А во втором скрипте они неподвижны...вот мне и надо как-то объединить их
Yudgin вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 13:09   #8
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yudgin Посмотреть сообщение
Мне нужен такой скрипт:Открываешь страницу,а там появляются три случайные картинки,которые двигаются по экрану,как в скрипте№1.А во втором скрипте они неподвижны...вот мне и надо как-то объединить их
В первом = двигаются
Во втором = стоят
Первый + Второй = ??? двигаться или стоять???
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 22:12   #9
Yudgin
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2007
Сообщений: 16
По умолчанию

Двигаться,конечно

Последний раз редактировалось Yudgin; 15.11.2007 в 22:27.
Yudgin вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2007, 17:10   #10
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Код HTML:
<script language="JavaScript1.2">
	var Ymax=5; //MAX # OF PIXEL STEPS IN THE "X" DIRECTION
	var Xmax=5; //MAX # OF PIXEL STEPS IN THE "Y" DIRECTION
	var Tmax=10000; //MAX # OF MILLISECONDS BETWEEN PARAMETER CHANGES
	//FLOATING IMAGE URLS FOR EACH IMAGE. ADD OR DELETE ENTRIES. KEEP ELEMENT NUMERICAL ORDER STARTING WITH "0" !!
var maximages = 3; //тут мы указали, сколько максимум изображений должно двигаться
	var floatimages=new Array();
for (cnt=1;cnt<=10;cnt++) {floatimages[cnt-1]=''+cnt+'.jpg';}
	
	floatimages.sort(function() {return 0.5 - Math.random()});

	//*********DO NOT EDIT BELOW***********
	var NS4 = (navigator.appName.indexOf("Netscape")>=0 && parseFloat(navigator.appVersion) >= 4 && parseFloat(navigator.appVersion) < 5)? true : false;
	var IE4 = (document.all)? true : false;
	var NS6 = (parseFloat(navigator.appVersion) >= 5 && navigator.appName.indexOf("Netscape")>=0 )? true: false;
	var wind_w, wind_h, t='', IDs=new Array();
	for(i=0; i<maximages; i++){
		t+=(NS4)?'<layer name="pic'+i+'" visibility="hide" width="10" height="10"><a href="javascript:hidebutterfly()">' : '<div id="pic'+i+'" style="position:absolute; visibility:hidden;width:10px; height:10px"><a href="javascript:hidebutterfly()">';
		t+='<img src="'+floatimages[i]+'" name="p'+i+'" border="0">';
		t+=(NS4)? '</a></layer>':'</a></div>';
	}
	document.write(t);
	function moveimage(num){
		if(getidleft(num)+IDs[num].W+IDs[num].Xstep >= wind_w+getscrollx())IDs[num].Xdir=false;
		if(getidleft(num)-IDs[num].Xstep<=getscrollx())IDs[num].Xdir=true;
		if(getidtop(num)+IDs[num].H+IDs[num].Ystep >= wind_h+getscrolly())IDs[num].Ydir=false;
		if(getidtop(num)-IDs[num].Ystep<=getscrolly())IDs[num].Ydir=true;
		moveidby(num, (IDs[num].Xdir)? IDs[num].Xstep : -IDs[num].Xstep , (IDs[num].Ydir)? IDs[num].Ystep: -IDs[num].Ystep);
	}
	function getnewprops(num){
		IDs[num].Ydir=Math.floor(Math.random()*2)>0;
		IDs[num].Xdir=Math.floor(Math.random()*2)>0;
		IDs[num].Ystep=Math.ceil(Math.random()*Ymax);
		IDs[num].Xstep=Math.ceil(Math.random()*Xmax)
			setTimeout('getnewprops('+num+')', Math.floor(Math.random()*Tmax));
	}
	function getscrollx(){
		if(NS4 || NS6)return window.pageXOffset;
		if(IE4)return document.body.scrollLeft;
	}
	function getscrolly(){
		if(NS4 || NS6)return window.pageYOffset;
		if(IE4)return document.body.scrollTop;
	}
	function getid(name){
		if(NS4)return document.layers[name];
		if(IE4)return document.all[name];
		if(NS6)return document.getElementById(name);
	}
	function moveidto(num,x,y){
		if(NS4)IDs[num].moveTo(x,y);
		if(IE4 || NS6){
			IDs[num].style.left=x+'px';
			IDs[num].style.top=y+'px';
	}}
	function getidleft(num){
		if(NS4)return IDs[num].left;
		if(IE4 || NS6)return parseInt(IDs[num].style.left);
	}
	function getidtop(num){
		if(NS4)return IDs[num].top;
		if(IE4 || NS6)return parseInt(IDs[num].style.top);
	}
	function moveidby(num,dx,dy){
		if(NS4)IDs[num].moveBy(dx, dy);
		if(IE4 || NS6){
			IDs[num].style.left=(getidleft(num)+dx)+'px';
			IDs[num].style.top=(getidtop(num)+dy)+'px';
	}}
	function getwindowwidth(){
		if(NS4 || NS6)return window.innerWidth;
		if(IE4)return document.body.clientWidth;
	}
	function getwindowheight(){
		if(NS4 || NS6)return window.innerHeight;
		if(IE4)return document.body.clientHeight;
	}
	function init(){
		wind_w=getwindowwidth();
		wind_h=getwindowheight();
		for(i=0; i<maximages; i++){
			IDs[i]=getid('pic'+i);
			if(NS4){
				IDs[i].W=IDs[i].document.images["p"+i].width;
				IDs[i].H=IDs[i].document.images["p"+i].height;
			}
			if(NS6 || IE4){
				IDs[i].W=document.images["p"+i].width;
				IDs[i].H=document.images["p"+i].height;
			}
			getnewprops(i);
			moveidto(i , Math.floor(Math.random()*(wind_w-IDs[i].W)), Math.floor(Math.random()*(wind_h-IDs[i].H)));
			if(NS4)IDs[i].visibility = "show";
			if(IE4 || NS6)IDs[i].style.visibility = "visible";
			startfly=setInterval('moveimage('+i+')',Math.floor(Math.random()*100)+100);
	}}
	function hidebutterfly(){
		for(i=0; i<maximages; i++){
			if (IE4)
				eval("document.all.pic"+i+".style.visibility='hidden'")
				else if (NS6)
				document.getElementById("pic"+i).style.visibility='hidden'
				else if (NS4)
				eval("document.pic"+i+".visibility='hide'")
				clearInterval(startfly)
		}
	}
	if (NS4||NS6||IE4){
		window.onload=init;
		window.onresize=function(){ wind_w=getwindowwidth(); wind_h=getwindowheight(); }
	}
</script>
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите, очень нужно! longgy Microsoft Office Excel 9 04.06.2008 16:27
Очень нужно Nurbo Свободное общение 2 03.09.2007 14:41
нужно сделать картинки из этого скрипта ссылками. Yudgin HTML и CSS 15 30.08.2007 13:59
может не тему, но очень нужно Dude Помощь студентам 6 10.06.2007 22:20