Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Ваша среда разработки?
Visual C++ 14 43.75%
C++ Builder 8 25.00%
Turbo C++ 1 3.13%
Я набираю текты в блокноте 1 3.13%
Другое 8 25.00%
Голосовавшие: 32. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.10.2008, 19:28   #51
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Так а в чем проблема? Покупай лицензионку MSVS 2005 (с ней запары будет меньше). Или качай с известных всем источников. И пользуйся на здоровье!

ПыСы: по теме - пользуюсь (как вы наверное уже поняли) MSVS 2005 Professional. Скажу вам, очень и очень доволен данным продуктом. Сейчас вот изучаем ВинАпи - и я скажу я вам msdn рулит в этом деле. Да и в остальном тоже рулит. Так что советую всем ставить именно 2005 студию.
ПыПыСы: 2008 студия мне не нравиться - сильно там много намутили. Сложно перейти с 2005 на 2008.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2008, 20:08   #52
C-мэн
Пользователь
 
Аватар для C-мэн
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 30
По умолчанию

MaTBeu ты видимо по английски хорошо шпаришь если с мсдн разбираешься - респект! Жалко я английский только в рамках школьной программы знаю. А русского мсдн-а никто не находил? (кстати сам щас вин апи учу)
C-мэн вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2008, 04:50   #53
AngelOfDeath
Delphi/C++/Asm
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для AngelOfDeath
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 358
Хорошо Качаем C++ с microsoft'a

Цитата:
Сообщение от DM_bite Посмотреть сообщение
Дравствуй...Я юзал много сред(Borland C++,Dev C++, CodeBlocks:: и тд)..канеш хотелось бы MSVC....
Так в чём проблема?
Я скачал отсюда http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=104679 (800мб)
И всё работает)
Там C++,C#, Basic и Web Developer

Последний раз редактировалось AngelOfDeath; 19.10.2008 в 04:57.
AngelOfDeath вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2008, 14:31   #54
DemmonBlitz
 
Регистрация: 12.10.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

Чуваки подскажите! Я решил выучится на программиста, но возможности пойти учиться в универе на данную проффесию нет(учюсь на другую специальность), решил учить С++ дома. Нашел книгу "Как программировать на С++ " авторы: Харви Дейтел и Пол Дейтел, и студию Turbo C++ 3.0. Сейчас уже прочел почти всю, делал все лабороторные задания и упражнения, много практиковал, сейчас деляю свой простенький компилятор по упражнению. Вообшем сейчас ищу новую студию, так как на Turbo 3.0 можно писать только под DOS и библиотеки в ней ОЧЕНЬ устарели, а мне нужно писать проги под XP. Так вот, подскажите на какую студию мне(начинаюшему программисту) переходить и по возможности подскажите литературу к ней.
DemmonBlitz вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2008, 15:23   #55
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

по теме:
gedit + g++

Цитата:
Чуваки подскажите! Я решил выучится на программиста, но возможности пойти учиться в универе на данную проффесию нет(учюсь на другую специальность), решил учить С++ дома. Нашел книгу "Как программировать на С++ " авторы: Харви Дейтел и Пол Дейтел, и студию Turbo C++ 3.0. Сейчас уже прочел почти всю, делал все лабороторные задания и упражнения, много практиковал, сейчас деляю свой простенький компилятор по упражнению. Вообшем сейчас ищу новую студию, так как на Turbo 3.0 можно писать только под DOS и библиотеки в ней ОЧЕНЬ устарели, а мне нужно писать проги под XP. Так вот, подскажите на какую студию мне(начинаюшему программисту) переходить и по возможности подскажите литературу к ней.
товарисч, вас что на гугле забанили?)
dev-cpp, M$ VS, Bolrand cpp и тд.
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2008, 00:12   #56
NjaalkemeBit
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sota Посмотреть сообщение
Решил узнать, кто какой средой разработки пользуется. За ответы всем заранее спасибо.
Имхо.
Борляндия сподручнее... легче в освоении... IDE'ка почти как Notepad грузится(после небольшой оптимизации)... Компилит тоже быстро...
NjaalkemeBit вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2008, 01:49   #57
filosof_x86
...
Форумчанин
 
Аватар для filosof_x86
 
Регистрация: 01.06.2008
Сообщений: 134
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexinspir Посмотреть сообщение
gedit
Чисто из-за интереса хотелось бы узнать, что может предложить этот редактор кроме подсветки синтаксиса? Есть ли какие-нибудь дополнения к нему, расширяющие стандартный функционал.

Цитата:
Сообщение от NjaalkemeBit Посмотреть сообщение
Имхо.
Борляндия сподручнее... легче в освоении... IDE'ка почти как Notepad грузится(после небольшой оптимизации)... Компилит тоже быстро...
И проблем больше... с компилятором...
Вот например, сколько придется повозиться, чтобы собрать Boost, Qt и некоторые другие либы?
filosof_x86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2008, 07:53   #58
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

Цитата:
Чисто из-за интереса хотелось бы узнать, что может предложить этот редактор кроме подсветки синтаксиса? Есть ли какие-нибудь дополнения к нему, расширяющие стандартный функционал.
немогу выложить скрины, ошибка в базе данных форума вылетает.
з.ы. такое ощущение что в качестве бд стоит какойнить M$ SQL или mysql 3.0 - уж оч частые глюки в базе.

есть подключаемые модули, авто-отступ пробелами, возможность подключать модули (орфография, питон-шелл и др). а насчет подсветки синтаксиса, то тут есть подсветка для всех языков начиная с Ada и до Perl, Ruby, SQL (я гдет 40+ насчитал)
з.ы. у меня ось - Debian 4.0r4a. как под виндой себя джедит вести будет - незнаю.
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2008, 08:30   #59
NjaalkemeBit
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от filosof_x86 Посмотреть сообщение
И проблем больше... с компилятором...
Вот например, сколько придется повозиться, чтобы собрать Boost, Qt и некоторые другие либы?
Честно говоря, не знаю… не собирал… qt это вроде «gdi’ай» для *nix’ов… я же пока забавляюсь только с win 32… до *nix’ов мне пока как-то…ну не до них, в общем…)
А вообще вы, наверное, правы… многое заточено под vs… приходится иногда мирится с данным положение дел, а иногда править… заголовки, конвертировать либы… в частности у мя так получилось с dx9 - lib’ы пришлось перегонять в другой формат… а *.h насколько я помню, оставил как есть… и все работало… а не так давно поставил другой моноширинный шрифт (с этим как не странно там проблемы) – Consolas – дык вообще красота… пмсм.
NjaalkemeBit вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2008, 10:56   #60
still_alive
Great Code Monkey
Форумчанин
 
Аватар для still_alive
 
Регистрация: 09.08.2007
Сообщений: 533
По умолчанию

Цитата:
qt это вроде «gdi’ай» для *nix’ов
Не тру. Это кроссплатформенная библиотека для создания гуя.

IDE: eclipse, anjuta, code::blocks, kdevelop.

2alexinspir
vim и emacs рвут gedit по всем параметрам, юзай лучше кого-нибудь из них.
Если хочется редактор в windows-style, то я считаю лучшим kate.
still_alive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Составить линейный список, Среда Delphi Kreaman Помощь студентам 1 11.06.2008 19:54
Среда разработки BOBI heruvim41 Общие вопросы Delphi 0 18.03.2007 07:05