Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2014, 18:28   #1
Настя33
 
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 5
По умолчанию строки в паскале.Задача,помогите решить

найти в строке слово минимальной длины
Настя33 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2014, 19:18   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
var s,smax:string; i,max:integer;
begin
s:='найти в строке слово минимальной длины';
i:=pos(' ',s); max:=maxint; smax:='';
while i<>0 do begin
 if max>i then begin max:=i; smax:=copy(s,1,i-1); end;
 delete(s,1,i);
 i:=pos(' ',s); 
end;
write(smax);readln;
end;
Годится идея?
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 21.02.2014 в 19:24.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите решить задачи в паскале на строки вадимкО Помощь студентам 1 26.12.2009 16:33
привет всем! помогите пожалуйста решить две задачи на паскале. я в паскале полный ноль. Пищенок Саша Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 20.01.2009 13:46
Помогите Помогите Пожалуйста Решить Одну Задачку в Паскале!!! VisTBacK Помощь студентам 6 19.09.2008 13:44
Помогите решить задачку на строки в Паскале. TakeR Помощь студентам 8 26.12.2007 00:09