Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2009, 18:01   #1
freetonik
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 3
По умолчанию Cоздать array of const

Всем доброго вечера.Скачал компонент для сетевого приложения, а там имена юзеров надо передавать процедуре в массиве array of const,т.е всех юзерова надо занести в этот массив
Код:
procedure UserServerMessage(user: array of const; const Text: String);
Как создать такой массив?Никогда с таким не сталкивался раньше.Если можно пример занесение в массив имен юзеров.
freetonik вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 18:16   #2
apromix
PHP, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для apromix
 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 388
По умолчанию

Нечто подобное
Код:
var
  user: array[0..1]of string[25] = ('user1', 'user2');
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
мои проекты
apromix вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 18:29   #3
freetonik
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Да я пробывал так, а он мне ошибку о несовметимости типов выдает((((
freetonik вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 18:42   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Посмотрите статейку:
http://delphibasics.ru/Array.php
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 19:45   #5
freetonik
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо интересная оказывается статейка а я ее проигнорировал днем
freetonik вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 16:59   #6
OCTAGRAM
Oldschool geek
Форумчанин
 
Аватар для OCTAGRAM
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 611
По умолчанию

Если количество пользователей переменное, попробуйте использовать для подготовки списка пользователей динамический array of Variant. По крайней мере, в объявляемом методе array of const ведёт себя как array of TVarRec.

Ну а если длина постоянная, можно и агрегатом массив записывать.
If you want to get to the top, you have to start at the bottom

http://pascal.net.ru/
OCTAGRAM вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Array CrystaLize Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 29.09.2009 21:33
изменение const zander Microsoft Office Excel 1 13.05.2009 09:12
Квалификатор const Locode Общие вопросы C/C++ 1 26.03.2009 19:37
Cоздать третью таблицу и занести в неё результаты Asselya Общие вопросы Delphi 5 21.11.2008 17:02
Array или не array Димарик Общие вопросы Delphi 4 18.06.2007 15:16