Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2010, 15:34   #1
S_P_E_K_T_O_R
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 2
Вопрос Движение рисунка

Вот мой код.

Код:
include<stdio.h>
#include<math.h>
#include<graphics.h>
#include<conio.h>
#include<iostream.h>
#include<dos.h>
int main(void)
{
int gd=DETECT,gm;
int i,mx,my,xr,yr;
int a1=180, a2=360,  a3=0, a4=360;
//int xr=0, yr=0;
initgraph (&gd,&gm,"C:\\tc\\BGI");
mx=getmaxx()/2;
my=getmaxy()/2;
setcolor(2);
for(xr=0,yr=0,i=0;xr<=10,yr<=50,i<=200;xr++,yr++,i++)
{
setcolor(i*BROWN);
ellipse(mx,my/1+1*i,a1,a2,xr/2,yr/7);
delay(0);
}
for(xr=0,yr=0,i=0;xr<=10,yr<=50,i<=200;xr++,yr++,i++)
{
setcolor(i*RED);
ellipse(mx,my/1-1*i,a3,a4,xr/2,yr/7);
delay(0);
}
getch();
closegraph();
return(0);
}
Из этого кода выходит рисунок, песочные часы. Мне нужно что бы этот рисунок можно было перемещять с помощью клавиш W,A,S,D.
Как это реализовать? Кто подскажет, или напишет?

Последний раз редактировалось Stilet; 03.05.2010 в 15:45.
S_P_E_K_T_O_R вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 01:50   #2
S_P_E_K_T_O_R
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Всем в падлу помочь?
S_P_E_K_T_O_R вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 10:16   #3
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Можно было переспросить и покультурнее.
Код:
int dx = 0, dy = 0;
char c;
while (c != 27)
 {
 switch (c)
  {
  case 'w': dy -= 10;
  case 'a': dx -= 10;
  case 's': dy += 10;
  case 'd': dx += 10;
  rectangle(10 + dx, 10 + dy, 110 + dx, 60 + dy);
  };
 }
Идея, надеюсь, ясна.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод рисунка на печать -=<[Evklidd]>=- Мультимедиа в Delphi 10 09.07.2010 18:38
Смещение рисунка skrudjmagdak Общие вопросы Delphi 5 27.03.2010 15:23
печать рисунка kuzmich Общие вопросы Delphi 2 23.11.2009 14:09
Движение рисунка(Delphi) 2009 Помощь студентам 6 12.03.2009 22:17
Разгупировка рисунка asale Microsoft Office Excel 1 23.10.2007 22:30