Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2008, 01:36   #1
SNUPY
Форумчанин
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 621
Вопрос Ошибка среды delphi7.

Приветсвую всех. У меня возникла такая проблема.... При попытке автоматически сконструировать тело продцедуры для какого-нибудь событие объекта среда выдает ошибку: "Could not Find source location to add method <тут имя компонента>. "END." or INITIALIZATION not found in unit source." . Скорее всего я где согрешил, но почему то Delphi6 не выдает мне такую ошибку .
Вот навсяк код юнита где проихсодят подобные чертовщины:
Код:
unit Unit13;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ComCtrls, Grids, Buttons, StdCtrls, ExtCtrls;

type
  TDataForm6 = class(TForm)
    EditingGB: TGroupBox;
    Shape1: TShape;
    Label3: TLabel;
    Label4: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label1: TLabel;
    SaveBtn: TButton;
    PrintBtn: TBitBtn;
    BackBtn: TButton;
    AddRowBtn: TButton;
    DeleteRowBtn: TButton;
    CloseBtn: TButton;
    NextBtn: TBitBtn;
    AnketOpenBtn: TBitBtn;
    StringGrid1: TStringGrid;
    StatusBar1: TStatusBar;
    PrintDialog1: TPrintDialog;
    procedure FormResize(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    Kafedra, Mounth, Age, KafName, Kafmaster:String;
    Modify:Boolean
  end;

var
  DataForm6: TDataForm6;

implementation

uses Unit1, Unit3;

{$R *.dfm}

procedure TDataForm6.FormResize(Sender: TObject);
begin
  StringGrid1.Top:=0;
  StringGrid1.Left:=0;
  StringGrid1.Width:=Self.ClientWidth;
  StringGrid1.Height:=Self.ClientHeight-EditingGB.Height-StatusBar1.Height;
  EditingGB.Top:=StringGrid1.Height;
  EditingGB.Width:=Self.ClientWidth;
  StatusBar1.Width:=Self.ClientWidth;
  StatusBar1.Top:=Self.ClientHeight-StatusBar1.Top;
end;

procedure TDataForm6.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Self.Constraints.MinWidth:=EditingGB.Width;
end;



end.
Заранее спасибо.
Помог? Ну так нажми на весы!
SNUPY вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2008, 16:40   #2
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
По умолчанию

у меня нормально, без ошибок запустился:
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Grids, ComCtrls, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    EditingGB: TGroupBox;
    StatusBar1: TStatusBar;
    StringGrid1: TStringGrid;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure FormResize(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 Self.Constraints.MinWidth:=EditingGB.Width;
end;

procedure TForm1.FormResize(Sender: TObject);
begin
  StringGrid1.Top:=0;
  StringGrid1.Left:=0;
  StringGrid1.Width:=Self.ClientWidth;
  StringGrid1.Height:=Self.ClientHeight-EditingGB.Height-StatusBar1.Height;
  EditingGB.Top:=StringGrid1.Height;
  EditingGB.Width:=Self.ClientWidth;
  StatusBar1.Width:=Self.ClientWidth;
  StatusBar1.Top:=Self.ClientHeight-StatusBar1.Top;
end;

end.
Исключил не используемые компоненты из формы.
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2008, 19:05   #3
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Исходник давайте, проблемы могут быть и в dfm файле, и косвенно могут влиять другие модули (может это и параноя). Надеюсь их у вас на 13
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2008, 19:13   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Вроде уже дискутировали на эту тему...
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=31070

Последний раз редактировалось mihali4; 28.11.2008 в 19:47.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2008, 19:25   #5
SNUPY
Форумчанин
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

Вот этот юнит.
Вложения
Тип файла: rar Unit13.rar (13.1 Кб, 19 просмотров)
Помог? Ну так нажми на весы!
SNUPY вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите плиз с 2-мя задачами нужно до среды Perf Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 22.01.2008 16:35
Выбор среды для С++ CrazyJohn Общие вопросы C/C++ 7 18.11.2007 01:46
Delphi7 Ошибка при установке Kaa77 Софт 2 22.06.2007 13:25