Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2008, 03:57   #11
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SkyM@n Посмотреть сообщение
Но это уже более пользовательский подход, нежели программерский.
Ну вот. Сразу с землей сравнять Я не это имел в виду. Я думаю (опять же с моих позиций, всё-таки я с тем же апачЁм (в виде httpd.conf, .htaccess и т.п.) довольно редко общаюсь), что C, Perl, PHP и т.п. предоставляют мне больше возможностей, чем SSI или htaccess. Тоже сорри за флуд
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2008, 11:19   #12
unknownman
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SkyM@n Посмотреть сообщение
При пожаре звоните 01!

А на счет сабжа, то все возможно, можно и по маку. Можно и по броузеру. Можно и по операционке + социальная инженерия и т. д.
Зависит от конкретной задачи.
ты можешь написать, как заблокировать по маку? и потом, насколько мне известно, средствами php это невозможно.
unknownman вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2008, 12:13   #13
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от unknownman Посмотреть сообщение
ты можешь написать, как заблокировать по маку? и потом, насколько мне известно, средствами php это невозможно.
Ну дык если бы тебе было известно, то не создавал бы темы.

РНР истинно повзрослел. И - могучт, он может много. Еще более дают надстроечки к апачу, комбинируемые варианты.

Например, легче написать на С модуль для определения мака, и как библиотека к апачу: macwhois.so
А тогда юзай сколько хочешь:
$CLSMAC = new MacWhoIs;
$macid = CLSMAC->GetMacAddress();

Это образно. Самому писать надо - лучший вариант. Где-то недавно исходник на Си видел, по-моему в разделе для спуффинга. (мак-спуффинг)
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2008, 21:41   #14
Никки
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Никки
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 500
По умолчанию

Вот тоже есть необходимость блокировать некоторых пользователей, но ответа в этой теме я для себя не нашёл! SkyM@n, если ты и знаешь как на написать на С модуль для определения МАС и как им потом пользоваться, то я слабо себе представляю! А про библиотеки к апачу вообще первый раз слышу, и вообще не уверен можно ли на моём хосинге их использовать!
Никки вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2008, 21:53   #15
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Если хостинг не твой - то скорее всего нельзя, тем более свои. Побоятся их включать.
МОжет можно обойтись без определении МАКа? Какая цель задачи?
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2008, 22:12   #16
Никки
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Никки
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 500
По умолчанию

идентифицировать пользователя по чему нибудь уникальному, например для блокирования доступа или в опросах для запрета голосовать больше 1 раза!
Никки вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2008, 04:57   #17
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Никки Посмотреть сообщение
идентифицировать пользователя по чему нибудь уникальному, например для блокирования доступа или в опросах для запрета голосовать больше 1 раза!
Ок, ответ прост: практически никак не сделаете. Всегда найдется способ проголосовать более 1 раза.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2008, 21:54   #18
Никки
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Никки
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 500
По умолчанию

Ты мне очень помог, спасибо большое! Спрошу где нибудь ещё!
Никки вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2008, 22:19   #19
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Всегда пожалуйста.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2008, 23:07   #20
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Блокировка по МАКу - это очень интересно. Полезу сейчас искать, может есть где готовый модуль для Апача, да чтоб ещё и с РНР работал.
Я когда-то делал блокировку, но максимум чего можно добиться - набор ИП(все ИП какие можно вытащить с пользователя)+кукисы+броузер с операционной системой. Конечно, таким образом рискуешь заблокировать кого-нибудь не того. Но часто приходится иметь дело с роботами и если вместо доступа выдать проверку картинкой - от роботов это обычно спасает. А от живого человека невозможно на 100% защититься. Он пойдёт в компьютерные клубы и будет оттуда голосовать или делать пакости, если очень хочет.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блокировка кнопок Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 10 11.02.2008 15:13
число дней в месяце конкретного года (Excel) Andrew_R Microsoft Office Excel 2 28.10.2007 21:22
Блокировка файлов UnD)eaD)Snake Общие вопросы Delphi 8 09.10.2007 18:39
Обслуживать соединения конкретного .exe? sikorskys Работа с сетью в Delphi 0 28.11.2006 22:35