Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2008, 13:30   #1
jziiiiiii
Пользователь
 
Регистрация: 11.02.2008
Сообщений: 17
По умолчанию Добавить переменную в $_POST

Подскажите как добавить переменную и её значение в массив $_POST, не используя HTTP INPUT формы.
jziiiiiii вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2008, 14:31   #2
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Какой вопрос - такой ответ:
$HTTP_POST_VARS['some'] = "sometext";
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2008, 18:36   #3
Никки
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Никки
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 500
По умолчанию

ну это ты написал для версии 3 и в более поздних версиях не рекомендуется использовать $HTTP_POST_VARS и подобные.
Рекомендуется так: $_POST['var']='value';
Никки вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2008, 22:06   #4
Romanbl4
Форумчанин
 
Аватар для Romanbl4
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 144
По умолчанию

Ну это если отписываться от вопроса, то можно и так ответить... а на самом деле? Можно ли без использования формы передать POST-переменную другому скрипту?
Romanbl4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2008, 13:56   #5
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

PHP5:
PHP код:
<?
function do_post_request($url$data$optional_headers null)
 {
    
$params = array('http' => array(
                 
'method' => 'POST',
                 
'content' => $data
              
));
    if (
$optional_headers !== null) {
       
$params['http']['header'] = $optional_headers;
    }
    
$ctx stream_context_create($params);
    
$fp = @fopen($url'rb'false$ctx);
    if (!
$fp) {
       throw new 
Exception("Problem with $url$php_errormsg");
    }
    
$response = @stream_get_contents($fp);
    if (
$response === false) {
       throw new 
Exception("Problem reading data from $url$php_errormsg");
    }
    return 
$response;
 }
?>
PHP4:
PHP код:
<?
function do_post_request($url$data$optional_headers null) {
    
$start strpos($url,'//')+2;
    
$end strpos($url,'/',$start);
    
$host substr($url$start$end-$start);
    
$domain substr($url,$end);
    
$fp pfsockopen($host80);
    if(!
$fp) return null;
    
fputs ($fp,"POST $domain HTTP/1.1\n");
    
fputs ($fp,"Host: $host\n");
    if (
$optional_headers) {
        
fputs($fp$optional_headers);
    }
    
fputs ($fp,"Content-type: application/x-www-form-urlencoded\n");
    
fputs ($fp,"Content-length: ".strlen($data)."\n\n");
    
fputs ($fp,"$data\n\n");
    
$response "";
    while(!
feof($fp)) {
        
$response .= fgets($fp1024);
    }
    
fclose ($fp);
    return 
$response;
}
?>
Первая функция гораздо лучше, проще, быстрее и стабильней.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
взять переменную из dll Roof Общие вопросы Delphi 15 27.08.2008 16:40
где описать переменную Manitu Помощь студентам 2 14.05.2008 18:23
Занесение данных в переменную jora-objora Помощь студентам 2 05.01.2008 20:12
Как задать мнимую переменную AlexVI Общие вопросы Delphi 2 21.01.2007 03:00
передать переменную ar4i Общие вопросы Delphi 10 04.12.2006 14:30