Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.05.2012, 10:23   #1
Dozent
Форумчанин
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 495
Репутация: 50
По умолчанию Сделать ширину стобца DBGrid равное ширине названия стобца

Здраствуйте подскажите плз как сделать шириу стоблца DBGrid равной ширине названия стоблца, я думал сделать по длине строки но допустим длина строки в 23 символа далеко не равно ширине равной 23

Код:
For i:=1 to DM[y+1].Query.FieldCount-1 do
              begin
               if pos('*',temp_counts)>0 then
                begin
                 M.Columns.Items[i].Width:=Length(copy(temp_counts, 1, pos('*',temp_counts)));
                 M.Columns[i].Title.Caption:=copy(temp_counts, 1, pos('*',temp_counts)-1);
                 delete(temp_counts, 1, pos('*',temp_counts));
                end;
              end;
Подскажите плз
Dozent вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 10:43   #2
Dozent
Форумчанин
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 495
Репутация: 50
По умолчанию

Код:
                 M.Columns.Items[i].Width:=(M.Font.Size-2)* Length(copy(temp_counts, 1, pos('*',temp_counts)));
Разобрался
Dozent вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 10:49   #3
Dozent
Форумчанин
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 495
Репутация: 50
По умолчанию

А подскажи как убрать какойнить столбце из БДГрид,
нашёл)

Последний раз редактировалось Dozent; 23.05.2012 в 10:52.
Dozent вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 10:51   #4
evg_m
Профессионал
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 4,929
Репутация: 2242
По умолчанию

Цитата:
как сделать шириу стоблца DBGrid равной ширине названия стоблца
M.columns.Items[i].width:=M.Canvas.Textwidth(M.columns.Items[i].Title.Caption);

colimns.Items[i].visible:=false; рекомендую

columns.Items[i].Free; не рекомендую
__________________
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 23.05.2012 в 10:54.
evg_m вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скопировать таблицу с заменой одного стобца из массива строк Alar Microsoft Office Excel 5 02.03.2011 23:34
Подогнать ширину текста по ширине ячейке StringGrid Neko13 Общие вопросы Delphi 8 21.06.2010 10:46
выравнивание столбцов dbgrid по ширине текста kate158 БД в Delphi 2 30.07.2009 17:28
сложение чисел одного стобца в двухмерном массиве Lorden Помощь студентам 3 05.02.2009 00:08
как раскидать сгруппированные данные из одного стобца по нескольким hudoi Microsoft Office Excel 2 08.02.2007 00:42


05:24.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.