Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2008, 22:01   #11
sleeper_Izh
Пользователь
 
Регистрация: 14.06.2008
Сообщений: 12
По умолчанию

SkyM@n
не совсем понял что ты меешь ввиду
sleeper_Izh вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2008, 03:57   #12
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sleeper_Izh Посмотреть сообщение
SkyM@n
не совсем понял что ты меешь ввиду
То, что в БД можно держать названия желаемых полей. Например,
в таблице с двумя полями pages есть записи:
Код:
blabla                     Best|Forum|<a href="programmersforum.ru">Go!</a>
blabla                     Hello|World
justafunc                hey!

PHP код:
$result=mysql_query("select * from page");
while(list(
$page_id$params)=mysql_fetch_row($result)) {
    
call_user_func($page_idexplode("|"$params));
}

function 
blabla($params) {
echo 
$params[0]."<br />".$params1]."<br />".$params[3]."<br />";

При выполнении данного кода при данном наборе записей в БД возникнет ошибка, так как ф-ции justafunct нет в РНР-скрипте.
Можно вставить проверку путем function_ exists или же создавать новую анонимную (ламбда-функцию) при необходимости через create_function
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2008, 20:49   #13
sleeper_Izh
Пользователь
 
Регистрация: 14.06.2008
Сообщений: 12
По умолчанию

слишком сложно для меня, но всё равно спасибо
sleeper_Izh вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2008, 20:00   #14
creyente
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 1
По умолчанию

Обьясните мне такую вещь, почему я отправляю форму, потом нужно чтоб РНР вывело даные этой формы, а оно невыводит, вроде и ошибок нет, но ниче неделается. вот код первой страници
Код HTML:
<html>

<head>
  <title>HTML Form</title>
</head>

<body bgcolor="black">

<font color="white">
<form action="handleform.php" method=post>
First name    <Input type=text name="firstname" Size=20xbr>
Last name <Input type=text name="lasttname" Size=40xbr>
email <Input type=text name="email" Size=60xbr>
<input type=submit name="submit" value="submit">
</form>

</font>
</body>

</html>


вот код РНР сценария 

<html>
<Head>
<title>
Form Results
</title>
</head>
<body bgcolor="black">

<font color="white">

<?php

print $firstname;
print "Name";

?>
 </font>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось SkyM@n; 11.07.2008 в 10:14. Причина: оформляйте код!
creyente вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2008, 20:52   #15
Romanbl4
Форумчанин
 
Аватар для Romanbl4
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 144
По умолчанию

Скорее всего вместо

print $firstname;

Нужно написать

print ($_POST['firstname']);
Romanbl4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2008, 10:19   #16
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Romanbl4 Посмотреть сообщение
Скорее всего вместо
print $firstname;
Нужно написать
print ($_POST['firstname']);
Абсолютно точно - ведь у Вас, creyente, отключены REGISTER_GLOBALS, что обезопасило всю систему в целом.
Если Вы раньше использовали именно такое полученгие переменных из глобальных массивов GET и POST, то отвыкайте и приучайтесь к такой записи, которую предложил Вам Romanbl4. Это пойдет Вам на благо.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Stringgrid, Procedure, cells[m,n]:=DynMas[a,b]. Очередной вопрос начинающего (#003) Albert2008 Компоненты Delphi 4 04.08.2008 12:00
Procedure,function,Stringgrid (#004) Очередной вопрос начинающего. Albert2008 Компоненты Delphi 4 01.08.2008 21:30
Stringgrid, cells[m,n] и двумерные массивы.(#002) Очередной вопрос начинающего. Albert2008 Компоненты Delphi 4 28.07.2008 19:02
Вопрос от начинающего - отступ текста aquapage HTML и CSS 2 29.05.2008 19:02