Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.09.2013, 18:36   #1
maonang
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 18
Печаль Использовать одну функцию в разных формах

Доброго времени суток, форумчане. Возникла проблема в невозможности, на данный момент, использования функций в разных формах, объявленных единожды на одной из существующих. С процедурами проблем вообще нет.

Вот пример из моего кода.
Процедура идеально срабатывает, а вот на функции ошибка.
Код:
public
  procedure N1_El;
  function ArtTan_Grad(X: real): Extended;
end;
Ошибка следующего содержания: "[dcc32 Error] Unit7.pas(51): E2065 Unsatisfied forward or external declaration: 'TForm7.ArtTan_Grad'"
maonang вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2013, 18:42   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Делай отдельній юнит, в нем 1000+1 функций без всяких экстентед, в юзес форм ссылка на юнит и обращайся сколько хочется
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2013, 19:17   #3
grominfo
Форумчанин
 
Аватар для grominfo
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Делай отдельній юнит, в нем 1000+1 функций без всяких экстентед, в юзес форм ссылка на юнит и обращайся сколько хочется
Также поступай с глобальными переменными, константами, типами данных и.т.п. Поверь, это гораздо удобнее, чем объявление в publiс declarations
Создание, программирование и сопровождение сайтов любой сложности.
Изготовление программ на заказ.
Список услуг и портфолио на сайте www.andreygrom.ru
grominfo вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2013, 23:31   #4
maonang
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

Спасибо огромное Вам за ответы!
maonang вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
копирование данных из разных книгEXCEL в одну elli_93 Microsoft Office Excel 1 01.05.2012 20:39
Сбор даных с разных книг в одну Pao Microsoft Office Excel 28 12.07.2010 07:27
значение из разных лист в одну форму? Aqil_f Microsoft Office Excel 13 01.04.2010 09:51
сведение данных из разных таблиц в одну SingleSpart Microsoft Office Excel 2 04.08.2009 17:04
Редактирование данных БД, расположенных на разных формах mn-home БД в Delphi 3 06.03.2009 13:38